Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовщина получит дополнительно 900 миллионов из федеральной казны. Деньги пойдут в аграрный сектор

29 декабря 2017, 15:19

Тамбовщина получит дополнительно 900 миллионов из федеральной казны. Деньги пойдут в аграрный сектор
Фото: Live-up.co
Средства предоставляются Минсельхозом.

Премьер Дмитрий Медведев 26 декабря подписал 4 распоряжения, в рамках которого предоставляются субсидии регионов на развитие АПК. Субсидии в объёме более 7,6 миллиарда рублей направляются на софинансирование расходных обязательств. Грубо говоря, субъекты РФ на эти деньги должны создать и модернизировать объекты агропромышленного комплекса, приобрести необходимую технику и оборудование, а также потратить средства на части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе.

Из четырёх распоряжений мы попали только в три. Однако общая сумма, которую нам выделяют, значительная — 900 миллионов.

Во втором распоряжении на всех предусмотрено более 280 миллионов рублей. Их поделили между 4 регионами, среди них и Тамбовская область. Нам из этой суммы выделят 27 миллионов.

В начале этого года на развитие АПК между 77 субъектами страны распределили почти 59 миллиардов. Тамбовской области по уже утратившему силу документу предоставлялось 1,4 миллиарда. В новом распоряжении от 26 декабря сумма увеличилась до 1,6 миллиарда рублей. То есть дополнительно мы получим ещё 200 миллионов.

Ещё 3,6 миллиарда выделили в рамках распоряжения №2942-р. В этом документе предусмотрена самая большая субсидия для Тамбовской области — почти 700 миллионов. Всего 16 регионов получили эти деньги. Но не просто так, а на реализацию 898 инвестиционных проектов, ориентированных на производство за весь период реализации указанных проектов более 2 миллиардов яиц, 23 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, 1,3 тысячи тонн мяса свиней, 56,5 тысячи тонн овощей и 6,3 миллиона тонн молока.

Средства предоставляются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.