Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбочане встретили Рождество

7 января 2018, 13:30

Тамбочане встретили Рождество
Сегодняшнюю ночь многие жители нашего региона провели в церкви.

7 января в России отмечают светлый праздник Рождества Христова. В Тамбове самое массовое богослужение проходит в Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

6 января, накануне праздника Рождества митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил всенощное бдение в нижнем храме Спасо-Преображенского собора. По завершении богослужения глава Тамбовской митрополии поздравил всех присутствующих с наступающим светлым праздником Рождества Христова. Проведя параллели между ветхозаветными пророчествами о пришествии Спасителя и Боговоплощением в Новом завете, митрополит Феодосий отметил, что Господь открывал людям «великую тайну благочестия».

А в ночь с 6 на 7 января глава Тамбовской митрополии совершил в верхнем храме Спасо-Преображенского кафедрального собора Божественную литургию. Богослужение началось в 23:00. По сложившейся традиции, в кафедральном соборе на праздничном богослужении присутствовали и представители светской власти.

По запричастном стихе клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Виктор Лисюнин огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

А по завершении богослужения митрополит Феодосий поздравил духовенство и паству с праздником Рождества Христова.

После службы верующие отправились по домам, чтобы отпраздновать Рождество в кругу семьи. Некоторые из них сфотографировались возле Рождественского вертепа.

Напомним, что для удобства горожан ночью ходили дополнительные автобусы, поэтому верующие смогли без проблем добраться до дома на общественном транспорте.

Кроме того, в Рождественскую ночь на улицах Тамбова свет не выключали до 5 часов утра.

Фото: Тамбовская митрополия