Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В этом году сократят 10 тысяч сотрудников ГИБДД

8 января 2018, 10:19

В этом году сократят 10 тысяч сотрудников ГИБДД
Фото: news.vse42.ru
Утверждено их предельное количество.

Реформа Госавтоиспекции продолжается. На сей раз сокращаются должности в дорожно-патрульной службе и в территориальных ГИБДД. Сделано это для исполнения указа президента, который был подписан буквально в последний день прошлого года, а вступил в силу с 1 января этого года.

Как сообщает «Российская газета», этот документ установил с 1 января 2018 года предельную штатную численность органов внутренних дел России, финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 894 871 единицы.В 2016 году, была установлена численность в количестве 904 871 единицы. То есть разница составила 10 тысяч.

Сокращения произойдут только в ГИБДД. Общая численность сотрудников ГИБДД по всей стране сейчас составляет порядка 55 тысяч человек. Сокращение на 10 тысяч — это почти 18%. Почти каждая пятая должность вылетит из штатного расписания.

Нетронутыми, согласно этому приказу, останутся только должности, осуществляющие регистрационные действия, а также прием экзаменов на права и выдачу водительских удостоверений. То есть сокращение коснется только тех, кто работает непосредственно на дороге — вылавливает нарушителей, контролирует безопасность на дороге, выезжает на аварии, разбирается в ДТП.

Предполагается, что численность сотрудников на дороге можно сократить, потому что выявлением нарушений все больше занимается электроника, различные камеры фотовидеофиксации. В первую очередь будут сокращаться эти свободные вакансии. Для самих сотрудников, которые все-таки попадут под сокращение, предоставлены все меры социальной защиты, а также возможность безболезненного перехода в другие подразделения территориальных органов МВД с сохранением наименования должности.