Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Спасти армянскую полынь: в Тамбовской области появились 4 новых памятника природы

9 января 2018, 09:48

Спасти армянскую полынь: в Тамбовской области появились 4 новых памятника природы
Фото: playcast.ru
Зачем это нужно?

Статус особо охраняемых территорий присвоен 4 местам в Тамбовской области. Проще говоря, это новые памятники природы. Такое высокое звание этим местам необходимо для того, чтобы на их территории сохранились нетронутыми флора или фауна.

Новые памятники природы образованы в соответствии с постановлением администрации Тамбовской области от 28 декабря 2017 года, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Два новый памятника природы образованы на территории Жердевского района — это «Балка Земляная» и «Балка Козленков овраг». На территории Инжавинского и Рассказовского района разместилась «Балка Коренная», на территории Токарёвского — «Долина реки Хорина».

В этих местах растут редкие виды растений, занесённые в Красную книгу Тамбовской области. Например, в Жердевском районе — это русский молочай, ковыль волосовидный и другие, на территории «Коренной Балки» — ромашковая астра, безлистный ирис, армянская полынь и другие.

На территории новых памятников природы запрещается строительная деятельность, выжигание растительности, применение ядохимикатов, загрязнение поверхностных вод, размещение кладбищ и сельскохозяйственная деятельность.

Площадь «Балки Земляной» составляет 52 гектара, «Балки Козленков овраг» — 1280 гектаров, «Балки Коренной» — 913 гектаров, «Долины реки Хорина» — 95 гектаров.