Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Более 200 тысяч россиян стали участниками новогодних мероприятий в Тамбовской области

9 января 2018, 14:33

Более 200 тысяч россиян стали участниками новогодних мероприятий в Тамбовской области
Турпоток в наш регион пришёлся на Новый год и Рождество.

В новогодние каникулы в Тамбовской области состоялось более двух тысяч праздничных мероприятий. На всех культурно-массовых событиях побывало более 200 тысяч зрителей. Новогодняя программа была ориентирована на организацию семейного и детского досуга. Новые музыкальные шоу, спектакли и концертные программы подготовили артисты «Тамбовконцерта», тамбовского и мичуринского театров, ансамбля «Ивушка». В обновленных кинозалах, которые открылись во многих населенных пунктах, прошли премьерные показы фильмов, вышедших в российский прокат.

В музеях очень востребованными были мастер-классы по салонным танцам, светским манерам и бальному этикету, по созданию новогодних и рождественских открыток, ёлочных игрушек, сувениров. Интерес у родителей с детьми вызвали музейные уроки и праздники, основанные на национальных традициях, сообщает областная администрация.

В новогодние праздники Тамбовщину посетило большое количество туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Курской, Московской, Оренбургской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Ростовской областей. Многие из них ранее уже побывали в нашей области и решили вернуться снова. А те, кто впервые приехал в регион, были приятно удивлены красотой и ухоженностью Тамбова, а также уровнем развития музейного дела. Пик турпотока пришёлся на 31 декабря, 1 и 2 января, а также 6 и 7 января.

Главными туристическими центрами стали музей-усадьба С.В.Рахманинова «Ивановка» и «Усадьба Асеевых». Понравилось гостям и посещение конно-спортивного клуба «Фаворит» в Сосновском районе. Они отметили индивидуальный подход к каждому приезжающему и отличную кухню.