Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Региональные власти обещают в 2018 году помочь обманутым дольщикам

9 января 2018, 18:09

Региональные власти обещают в 2018 году помочь обманутым дольщикам
Фото: ugpressa.ru
Первые семьи уже получили свои сертификаты на жильё.

Проблема обманутых дольщиков в Тамбовской области стоит остро уже в течение нескольких лет. Подвижки в этом направлении начались в 2017 году. В апреле появился региональный оператор ООО «АИЖК Строй» с уставным капиталом 170 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета Тамбовской области. Параллельно Минстрой России утвердил план-график по завершению строительства проблемных объектов на территории региона, уточняет ИА REGNUM. В него вошли пять многоквартирных домов. И в конце 2017 года первые 30 семей получили сертификаты на новое жильё. По словам губернатора Александра Никитина, эта работа будет продолжена в 2018 году.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Самое главное — не только завоевать, но и сохранить доверие людей, оправдать их надежды на дальнейшее развитие региона, на повышение уровня жизни. Пообещал помочь — держи слово. Вот на днях я вручал сертификаты на приобретение нового жилья семьям так называемых обманутых дольщиков. Эта проблема не обошла стороной и наш регион, люди годами ходили по пятам за недобросовестными застройщиками, пытаясь добиться хоть каких-то результатов, пока мы не нашли решение.

По признанию губернатора, для решения конкретных проблем важно, чтобы был налажен диалог между властью и обществом. В частности, в 2018 году в областном центре появятся новые префектуры, а к политике будут привлекать больше молодёжи.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Я уверен, что люди нас поддержат, если сами будут участвовать в процессе принятия общественно значимых решений. Мы стараемся узнать их мнение, понять их позицию. Проводим интернет-обсуждения важных для всего региона тем, помогаем развивать общественное самоуправление. В этом году в Тамбове созданы три первые общественные префектуры, которые уже отлично проявили себя в организации взаимодействия между муниципальными властями и населением. Им удалось найти компромиссы в решении спорных вопросов местного значения, к примеру, по поводу сохранения зеленых зон, благоустройства территорий. В новом году мы планируем расширять взаимоотношения с активной частью населения, в том числе через реализацию молодежной политики. Ведь без участия молодежи невозможно представить развитие общества. Через «социальные лифты» мы хотим привлечь в управленческую команду самых успешных, заметных и активных представителей студенчества, раскрывая перед ними новые возможности.