Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовских дворников показали по Первому каналу. Точнее — их отсутствие


Тамбовских дворников показали по Первому каналу. Точнее – их отсутствие
В проблемах чистки снега разобрались журналисты федерального канала.

Наряду с тамбовчанкой Олесей Павловой, засветившейся в сюжете программы «Доброе утро», на Первый канал попал север Тамбова. Сюжет под названием «Дворники, ау!» вышел 9 января, в нём журналисты разобрали проблемы уборки дворовых территорий на примере Красноярска, Подмосковья и Тамбова.

«Убирать [снег, наледь — прим.ред] должны раз в 30 минут или раз в 3 часа. Максимальное время уборки после снегопада 3 часа», — сообщает корреспондент. Случается, что у дома снег чистят, а во дворе нет. Это означает, что по документам, двор — это муниципальная территория, и ей занимается местная администрация.

В Тамбове конкурс на уборку выиграла иногородняя компания: она предложила наименьшую цену. Но дворников жители так и не увидели, сообщают в эфире Первого канала. Однако в рамках законодательства не предусмотрены карательные меры в таких случаях.


«Пожаловаться можно и на администрацию в техническую инспекцию, штраф, конечно, небольшой — до 10 тысяч рублей. Но если каждый раз, когда дворники не вышли, будут претензии, таких случаев станет меньше», — подвели итог журналисты.