Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Котовский предприниматель вошёл в финал престижной премии с IT-неваляшкой. Что это такое?


Котовский предприниматель вошёл в финал престижной премии с IT-неваляшкой. Что это такое?
Фото: kotovsktoys.ru
Из 2000 участников до последнего этапа дошли только 24.

В Общественной палате России состоялось заседание конкурсной комиссии Национальной премии «Бизнес-Успех», по результатам которого определились финалисты всероссийского этапа. Финал конкурса пройдет 6–7 февраля 2018 года в Москве. Среди финалистов — котовский предприниматель Дмитрий Завидов, проголосовать за которого вы можете здесь.

Как сообщает ПроКотовск, в прошлом году Дмитрий выпустил неваляшку Next в технологии дополненной реальности — с помощью специального приложения на смартфоне или планшете, считывающего код на кукле, неваляшка на экране оживает, начинает читать стихи, водить хоровод и петь песни. Приложение в App Store и Google Play уже загрузило более 10 тысяч человек.

Что касается производства неваляшек в Котовске, то ещё в советские времена один из военных НИИ специально разработал игрушку для Тамбовского порохового завода (ТПЗ). В 1958 году начала выпускаться неваляшка — одна из самых популярных игрушек в СССР. Но в тяжелые 90-е её производство на заводе едва держалось на плаву. Делать неваляшек снова начали в 2006 году. Ежегодно около 90 фабричных мастеров могут изготовить до 700 тысяч «кукол с несгибаемым характером», а роспись каждой неваляшки производится вручную.