Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский студент испортил 300 трубочек для коктейлей, прежде чем сделать из них флейту. Зачем?

11 января 2018, 14:54

Тамбовский студент испортил 300 трубочек для коктейлей, прежде чем сделать из них флейту. Зачем?
Он метит в Книгу рекордов России.

Махмуд Саад учится в Медицинском институте Державинского университета. У него нет музыкального образования, но, по признанию молодого человека, он бы очень хотел его получить. А ведь к этому у него есть предрасположенность: у Махмуда хороший слух. Он играет на блокфлейте и альтовой флейте, а ещё занимается битбоксом.


Однако известен парень тем, что сделал флейту из трубочек для коктейлей. И играет на самодельных инструментах известные и малоизвестные мелодии. Видео выкладывает в Instagram.

Махмуд Саад, студент ТГУ им.Г.Р. Державина:

Первый человек сделал такую флейту в Иордании. Он очень красиво играл на ней, но не сделал ни одного видео, как можно сделать флейту и как на ней играть. Он сохранил этот секрет, и никто больше не делал такую флейту. А я попытался.

Махмуд и в самом деле старался долго, даже испортил 300 коктейльных трубочек. «А потом понял, что не зря», - поделился студент.

Его талант давно заметили в университете, Махмуд выступает на разных площадках. В Студенческой весне-2017 он занял 1-е место в номинации «Музыка», в конце октября он выступал на КВН. Кроме того, в составе Тамбовской делегации он отправился на ВФМС в Сочи и даже попал в «Острый репортаж» Аллы Михеевой.


Махмуд пытается попасть в Книгу рекордов России. И это не просто мечта, а цель. Сделать это можно с помощью проекта «Я могу!» на Первом канале, отборочный этап которого тамбовский студент уже прошёл.


После окончания учёбы Махмуд планирует стать хорошим врачом. «А музыка вообще не мешает», - рассказал флейтист.

Фото и видео с личной страницы ВКонтакте