Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Самые необычные увлечения: в Индии выпустят книгу с рассказом о Рассказово

11 января 2018, 14:59

Самые необычные увлечения: в Индии выпустят книгу с рассказом о Рассказово
В сборник войдут примеры необычных увлечений со всего мира.

В Индии готовится к выходу необычная книга. Её авторы Варша и Бабу Канагасабаи по всему миру ищут материал о нестандартных увлечениях, коллекциях и собирателях. Отдельная часть этого сборника посвящена филокартии и филателии. И в этом разделе выделили место для Рассказово. Как сообщили в творческом объединении «Малая родина», индийских авторов впечатлил международный проект рассказовцев «С миру по нитке», участники которого создали десятиметровый Шарф Дружбы, а также собранная рассказовцами коллекция ниток из 60 стран.

На сегодняшний день в ней более 300 образцов. Кстати, из Индии в Рассказово тоже присылали нитки для Шарфа Дружбы. К посылке они добавили подробный краеведческий рассказ, туристические открытки и марки с изображением местных брендов, а также знаменитый индийский чай.

«Привет из Индии! Нам было приятно присоединиться к проекту в «столице вязания» в России. Это было очень необычно! Мы долго ждали (почти год!), и вот мечта воплотилась в реальность. Наши нитки нашли свое место в шарфе и в коллекции русских друзей. Обязательно напишем о том, как стали частью этого необычного дела…», — говорится в письме из Индии.

В ответ рассказовцы отправили все необходимые фото и справочные материалы для книги. А в качестве приятного бонуса приложили недавно вышедшую серию из трёх открыток, которая называется «Шарф Дружбы». В качестве иллюстрации на эти карточки поместили работы фотографа Марка Поликашина, Дарьи Кураповой и голландской художницы Барбары Артс. Первый экземпляр рассказовцы уже отправился в Дели.

Фото: Марина Елютина