Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области привили от бешенства 186 тысяч животных

11 января 2018, 16:07

В области привили от бешенства 186 тысяч животных
Фото: Wallbox.ru
В лесах разложили около 352 тысяч доз вакцины против вируса.

Специалисты государственной ветеринарной службы Тамбовской провели работу по иммунизации сельскохозяйственных, домашних, диких животных от бешенства. За 2017 год в регионе иммунизировали около 186 тысяч всех восприимчивых к бешенству животных. Как сообщает администрация, это больше, чем запланировано.

Вакцинация животных проводится бесплатно в районных станциях по борьбе с болезнями животных. Все учреждения ветеринарии обеспечены биологическими, диагностическими, противопаразитарными препаратами и дезинфицирующими средствами. Сделано это за счёт средств федерального и областного бюджетов.

Кроме того, в лесах разложили около 352 тысяч доз вакцины против вируса. Также с ноября 2017 года в регионе открыта охота на пушных зверей. А представители пушных плотоядных как раз являются основными переносчиками вируса бешенства. Охотинспекторы региона выдали около 10 тысяч разрешений на добычу пушных зверей. Все эти меры позволят значительно снизить уровень циркуляции заболевания в дикой природе, и, как следствие, уменьшить количество случаев заражения домашних животных.

Лечение заболевания не разработано, именно вакцинация является одним из основных и наиболее действенных способов его предотвращения. Работа по улучшению эпизоотической ситуации по бешенству животных проводится в Тамбовской области круглый год.

Для справки:

Бешенство — вирусная болезнь человека и животных, вызывающая тяжёлые поражения центральной нервной системы. О каждом случае покуса сельскохозяйственных и домашних животных дикими плотоядными, следует немедленно сообщать ветеринарным специалистам.