Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Выборы в Тамбове: проголосовать можно будет на 117 участках

12 января 2018, 10:19

Выборы в Тамбове: проголосовать можно будет на 117 участках
Фото: jonny_dogsvil Jonny-dogsvill.livejournal.com
В областном центре идёт подготовка к мартовским выборам.

В администрации города Тамбова сегодня прошло совещание, посвящённое предстоящим выборам. По словам заместителя главы администрации города Тамбова — начальника управления по связям с общественностью Антонины Колодиной, в Тамбове зарегистрировано 235 тысяч избирателей. В соответствии с постановлением администрации города Тамбова сформировали 113 избирательных участков, кроме того, ещё 4 организуют в стационарах лечебных учреждений. Таким образом, всего на территории областного центра будет 117 участковых избирательных комиссий.

Территориальные избиркомы будут расположены в разных районах Тамбова. Одним из новшеств выборов этого года станет возможность голосования по месту нахождения. Уже с 31 января в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (ул. М. Горького, 20), а также в пяти пунктах подачи заявлений, расположенных по адресам: Советская, 108; Пензенская, 62 (Дом молодежи); Чичеринаа, 30а (школа №36); Гастелло, 65А (культурно-досуговый центр «Мир»); Интернациональная, 118 (дом культуры «Знамя труда») — будет осуществляться приём заявлений от граждан, желающих воспользоваться правом проголосовать на любом избирательном участке по месту своего фактического нахождения, независимо от места регистрации. Как сообщает обладминистрация, с 25 февраля подать заявление можно будет также и непосредственно в участковой избирательной комиссии.

В Тамбове распространили порядка 2 тысяч информационных листовок, в которых разъясняется порядок участия в выборах. Их можно увидеть в торговых центрах, учреждениях образования и культуры, общественном транспорте. Уже разработали план организационно-технических мероприятий, предусматривающий, в том числе и обеспечение мер безопасности, включая пожарную и антитеррористическую защищенность на избирательных участках. Особое внимание уделят вопросу доступности избирательных участков для маломобильных групп населения. На всех участках будет видеонаблюдение.