Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На подготовку инженерных сетей к отопительному периоду потратили более 2 миллиардов рублей

15 января 2018, 16:37

На подготовку инженерных сетей к отопительному периоду потратили более 2 миллиардов рублей
Фото: tverigrad.ru
Речь идёт об объеме инвестиций, привлечённых в ресурсоснабжающие организации.

Финансовые вливания позволили войти в отопительный период в штатном режиме. Вопросы господдержки во время прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов обсуждали на совещании под председательством министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня.

Общий объем инвестиций на модернизацию систем инженерной инфраструктуры и подготовку ресурсоснабжающих организаций к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов в Тамбовской области составил более 2 миллиардов 350 миллионов рублей. В частности, в сфере энергоснабжения – более 820 миллионов рублей, газоснабжения – более 30 миллионов рублей. И самые масштабные работы по модернизации были проведены в сфере теплоснабжения с объемом инвестиций около 1,5 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на строительство и реконструкцию 18 котельных, более 7,5 километра тепломагистралей в однотрубном исчислении, более 71,5 километра квартальных сетей в однотрубном исчислении.

По информации управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области, за прошедшую часть осенне-зимнего периода 2017-2018 годов аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ региона не произошло. Отдельные инциденты, связанные с ограничением предоставления потребителям коммунальных услуг, устранялись силами аварийно-восстановительных бригад в кратчайшие сроки.

Всего в муниципалитетах области сформировано 343 постоянно-действующих мобильных подразделения, в которых задействовано более полутора тысячи человек и 543 единицы спецтехники, сообщили в обладминистрации. В целом, на генерирующих объектах (ТЭЦ, котельные) запас резервного топлива превышает нормативный и составляет 122 процента.