Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Из-за трагедии в пермской школе усилят безопасность в тамбовских образовательных учреждениях

15 января 2018, 17:39

Из-за трагедии в пермской школе усилят безопасность в тамбовских образовательных учреждениях
Соответствующее распоряжение подписано сегодня в администрации Тамбовской области.

Сегодня утром, 15 января, в одной из пермских школ произошло нападение на учеников и преподавателей с применением холодного оружия. В результате инцидента пострадали 14 человек. В учебное заведение ворвались двое неизвестных в масках и устроили драку. Нападавшие оказались школьниками, их задержали, однако мотивы пока неизвестны.


В связи со случившимся, губернатор Александр Никитин поручил усилить меры безопасности в зданиях, помещениях и на территориях образовательных организаций региона. Соответствующее распоряжение подписано сегодня в администрации Тамбовской области.
В частности, в школах усилят охрану и пропускной режим. Проверят работоспособность систем видеонаблюдения и качество охвата сигналом прилегающей территории. Распоряжение исключает несанкционированную парковку автомобилей вблизи образовательных организаций, общежитий, спальных корпусов. Проверки чердачных помещений, подвалов и обходы прилегающей территории с последующим занесением данных в журнал будут проводиться ежедневно, сообщает обладминистрация.
Для справки:
На Тамбовщине ведут постоянную работу по повышению уровня антитеррористической безопасности образовательных организаций. По информации управления образования и науки области, повсеместно разработаны планы действий по обеспечению безопасности обучающихся, в том числе от преступных посягательств, проявлений терроризма и экстремизма, инструкции для персонала по действиям в чрезвычайных ситуациях.

Все образовательные организации области находятся под охраной. В трети из них порядок обеспечивают сотрудники частных охранных предприятий. Периметр образовательных организаций региона огражден, доступ на территорию закрыт автоматическими шлагбаумами и калитками с замками. Все учреждения оснащены системами видеонаблюдения, пожарной сигнализацией, автоматической системой оповещения и управления эвакуацией, средствами экстренного оповещения (вызова полиции).