Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Моршанске установят памятник Екатерине Великой

17 января 2018, 16:12

В Моршанске установят памятник Екатерине Великой
Фото: gospress.ru
Заказчиком скульптуры выступило Российское военно-историческое общество.

В планах на 2018 год — продолжить работу по поименному увековечиванию тамбовчан — героев Великой Отечественной войны.

Кроме того, РВИО выступило заказчиком скульптуры Екатерины Великой, который должен будет установлен в Моршанске — статус города он получил по указу императрицы. А в Уваровском районе ведутся большие восстановительные работы в Старой Ольшанке, где располагалась усадьба героя Отечественной войны 1812 года Алексея Воейкова, сообщает пресс-служба облдумы.

В феврале 2018 года будут отмечать юбилей Сталинградской битвы и столетие создания Красной Армии. Пройти мимо этих дат члены регионального отделения РВИО не могут. 22 и 23 февраля в Тамбове пройдут специальные. Ключевым моментом станет открытие бюстов дважды Герою Советского Союза Василию Сенько и Герою Советского Союза Александру Московскому. Кроме того, в Музейно-выставочном центре Тамбовской области пройдёт открытие выставки работ известного художника Александра Шилова-мл.

Эти вопросы обсуждали на заседании регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Напомним, что в прошлом году региональное отделение РВИО возглавил первый заместитель председателя областной Думы, координатор военно-патриотического проекта «Историческая память» Владимир Карев. Под патронажем РВИО в прошлом году прошли церемонии открытия памятных досок и мемориальных комплексов, посвящённые тамбовчанам, снискавших славу на фронтах Великой Отечественной войны. В Ржаксе и Рассказово на мемориалах были установлены скульптурные композиции — дар Российского военно-исторического общества. Кроме того, в Ивановке появилась скульптура Сергея Рахманинова в полный рост, а в центре Тамбова — бюст архиепископа Луки.