Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Студенты на страже: в народные дружины Тамбовщины берут молодых и добропорядочных

17 января 2018, 18:13

Студенты на страже: в народные дружины Тамбовщины берут молодых и добропорядочных
Фото: fob.tsutmb.ru
За последнее время на территории Тамбова участники таких отрядов оказали значительную помощь населению.

По статистическим данным в нашем городе насчитывается 61 народная дружина, в которую входит 1203 участника. За прошедший год с их помощью правоохранительным органам удалось раскрыть 26 преступлений, было пресечено 740 административных правонарушений.
Чаще всего народными дружинниками становятся студенты. Так на базе ТГУ им. Г.Р. Державина ещё в 2013 году появился отряд под названием «Держава». Молодые ребята постоянно дежурят на мероприятиях различного уровня. Например, они же будут обеспечивать безопасность и на предстоящем празднике Крещения. Сейчас отряд насчитывает 267 сотрудников и является самой многочисленной народной дружиной в регионе.
В администрации Тамбовской области отмечают вклад дружинников в организацию и обеспечение безопасности тамбовчан. Тем более за 5 лет существования дружин была проделана большая работа по повышению эффективности деятельности таких отрядов.
Число помощников полиции постоянно растёт, есть много желающих сотрудничать с органами внутренних дел. Однако, в первую очередь приоритетным при отборе являются «морально-этические качества студента», отмечает руководитель народной дружины «Держава» Андрей Попов.
Юлия ПОПОВА