Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Одного и того же утопающего МСЧники спасли несколько раз подряд. Учения прошли успешно

18 января 2018, 12:57

Одного и того же утопающего МСЧники спасли несколько раз подряд. Учения прошли успешно
Фото: 68.mchs.gov.ru
Сотрудники ГИМс отработали действия по спасению утопающих по время крещенских купаний.

Для сотрудников ведомства придумали сразу две легенды. Первая вводная — человек случайно провалился под лёд и его нужно быстро вытащить из ледяной воды. Спасатели отработали три способа помощи утопающему, поэтому условному пострадавшему пришлось «тонуть» три раза подряд.

Первый раз его вытащили из воды при помощи «Конца Александрова». За странным названием кроется длинная верёвка со специальной петлёй и яркими поплавками. Пострадавшему кидают конец с петлёй, которую человек в воде надевает на себя, а затем спасатели вытягивают его на сушу.

Второй раз провалившегося под лёд вызволяли при помощи штурмовой лестницы. Пострадавший хватался руками за перекладину, а сотрудники ГИМС тянули лестницу.

Третий способ, отработанный во время учений, спасение при помощи подручных средств. Человек на берегу протягивал пострадавшему длинную палку, а затем вытаскивал утопающего, держась за другой конец палки.

На втором этапе учений водолазная группа спасательной станции «Тамбов» ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» производила поиск утонувшего с использованием спасательного оборудования, подъем его с грунта с доставлением пострадавшего до берега осуществляли инспектора ГИМС при помощи снегохода с нартами.

Фото: 68.mchs.gov.ru