Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Пары из Германии, Израиля, Сирии, Армении. Жители каких стран захотели пожениться в Тамбове?

18 января 2018, 17:10

Пары из Германии, Израиля, Сирии, Армении. Жители каких стран захотели пожениться в Тамбове?
Фото: podebrady.ru
За прошлый год связать себя узами брака в ЗАГСе областного центра решили связать 2587 пар.

Как отмечают специалисты городского управления ЗАГС, такую ситуацию вполне можно назвать уникальной. По сравнению с 2016 годом количество браков выросло почти на 200 пар.

При этом специалисты уточняют, что в нашем городе регистрация браков сохраняет сезонный характер. По-прежнему больше всего желающих зарегистрировать отношения в летние и осенние месяцы. В июне поженились 349 пар, в августе — 360 пар. А вот в зимние месяцы свадеб оказывается на порядок меньше. Так, например, в феврале 2017 года был зарегистрирован 281 брак, а в декабре — 293 брака.

При этом нередко возникают ситуации, когда в Тамбове хотят пожениться представители других государств, уточняют в информационном управлении. В 2017 году в областном центре было зарегистрировано 72 брака с участием граждан иностранных государств и лиц без гражданства.

Пожениться или выйти замуж в прошлом году в нашем городе изъявили желание представители не только стран ближнего зарубежья (Украина, Армения, Азербайджан, Молдова и других), но и более далеких, таких как Сирия, Турция, Германия и Израиль.