Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Начальник спортуправления получил нагрудный знак «Отличник физической культуры и спорта»

19 января 2018, 09:56

Начальник спортуправления получил нагрудный знак «Отличник физической культуры и спорта»
Фото: управление по физической культуре и спорту Тамбовской области
Соответствующий приказ Минспорта был подписан 12 января.

Михаил Белоусов возглавляет Управление по физической культуре и спорту Тамбовской области с 2010 года. За это время построили и ввели в эксплуатацию более 50 спортивных объектов на территории региона. В их числе пришкольные стадионы, полноразмерные футбольные поля с искусственным покрытием, крытые ледовые катки с искусственным льдом, спортивно-тренировочный центр ДЮСАШ в Тамбове; горнолыжный комплекс в Тамбове, лыжный стадион в парке Дружбы, спортивный центр «Академия футбола» и многие другие.

В 2017 году завершилось строительство самого крупного спортивного объекта в регионе - Центра единоборств. В его состав входят спортивный корпус (универсальный игровой зал, залы борьбы, бокса, тенниса, бильярда, хореографии) и крытый футбольный манеж.

Выполненные и проектируемые объемы работ по строительству спортивных сооружений позволили Тамбовской области стать одним из самых динамично развивающихся спортивных регионов России.

По показателю «Обеспеченность плоскостными сооружениями исходя из их нормативной потребности» Тамбовская область занимает 1 место в России. При этом сеть спортивных сооружений способна единовременно принять свыше 89 тысяч человек.

К ежегодным массовым соревнованиям, проводимым в регионе, относятся «Кросс наций», «Лыжня России», «Оранжевый мяч», «Российский Азимут», «Областной День здоровья и спорта», областная Спартакиада среди городских округов и муниципальных районов, летние Сельские игры, Универсиада, Спартакиада трудовых коллективов области и другие.

Тамбовские спортсмены успешно выступают как на российской спортивной арене, так и на международной.

Основываясь на этих показателях, Минспорта и решило наградить знаком «Отличник физической культуры и спорта» руководителя регионального спортуправления Михаила Белоусова.