Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Причинами происшествий на льду в Тамбовской области считаются неопытность рыбаков и алкоголь

21 января 2018, 17:33

Причинами происшествий на льду в Тамбовской области считаются неопытность рыбаков и алкоголь
Фото: photosight.ru
На реках и прудах Тамбовщины проходят рейды.

Не смотря на морозную погоду, инспекторы ГИМС ежедневно патрулируют места массового выхода людей на лёд. В Тамбове сотни прудов, куда в разгар зимы устремляются любители подледного лова. Однако популярных мест у рыболовов значительно меньше: это Шушпанское, Челнавское, Кершинское, Ярославское и Котовское водохранилища, канал Цны и отдельные места на самой реке Цна, реки Ворона и Лесной Воронеж в Уваровском и Мичуринском районах.

Владимир Клишин, старший государственный инспектор по маломерным судам:

Сезон «твердой» воды в разгаре. На водохранилищах лед достигает толщины пятнадцати и более сантиметров и здесь рыболовом ничего не угрожает. Поэтому, в основном, мы предупреждаем и напоминаем о технике безопасности на будущее. Весна не за горами, да и в течении зимы еще будут оттепели, которые могут преподнести любителям подледного лова неприятные сюрпризы.

Как сообщает МЧС России по Тамбовской области, чуть сложнее ситуация с безопасностью на реках Тамбовщины. Не смотря на январские морозы, реки с течением закрылись не равномерно. На струе встречаются промоины и участки, где есть лишь тонкая корочка льда в два-три сантиметра. Особенно коварны такие участки становятся после обильных снегопадов. В таких местах инспекторы ГИМС появляются практически ежедневно.

Владимир Ведёхин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области:

Опытные рыболовы проблем почти не доставляют. Они все стреляные, знают, что можно делать, а чего нет, понимают какой лед безопасен, а по какому лучше даже и не пробовать ходить. Проблемы создают самонадеянные новички и вечная наша беда – алкоголь. Пьяному море по колено, а потому подвыпившие рыбаки перестают бояться за собственную жизнь и здоровье.