Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Молодые учителя в области будут получать дополнительно по 2600 рублей. В регионе приняли новый закон

22 января 2018, 15:34

Молодые учителя в области будут получать дополнительно по 2600 рублей. В регионе приняли новый закон
Фото: Koto-fot.ru
Он действует с 1 января 2018 года.

Тамбовская областная дума приняла закон «О дополнительных мерах стимулирования педагогических работников». В законе прописаны денежные выплаты для молодых специалистов, учителей и воспитателей.

Молодые специалисты будут ежемесячно получать дополнительные выплаты в размере 2600 рублей. Выплачивать эти деньги начинающим учителям будут в течение трёх лет.

Денежная выплата также полагается и работникам, впервые приступившим к педагогической деятельности. Их возраст не должен превышать 35 лет. Правда, речь идёт о тех педагогах, которые работают в муниципальном образовании — городском или сельском поселении. Таким преподавателям полагается 120 000 рублей. Денежная выплата будет предоставляться двумя частями — после 120 календарных дней после подписания договора и после 1 года работы.

Также учителя и воспитатели могут стать обладателями ещё двух видов денежных выплат по конкурсному отбору. Учитель и преподаватель-организатор могут претендовать на выплату в 40 и 30 тысяч рублей в зависимости от квалификационной категории. Воспитатель и старший воспитатель могут претендовать на денежную выплату в размере 30 и 20 тысяч рублей также в зависимости от категории. Порядок проведения конкурсного отбора и предоставления денежной выплаты победителям конкурсного отбора устанавливается постановлением администрации области. Средства на выплаты выделили из областного бюджета.