Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Власти региона призывают чиновников выйти на расчистку снега. Кое-кто уже вооружился лопатой

22 января 2018, 16:28

Власти региона призывают чиновников выйти на расчистку снега. Кое-кто уже вооружился лопатой
Фото: архив портала ВТамбове
Пример своим коллегам показал глава Котовска Алексей Плахотников.

Около двух суток продолжался обильный снегопад, который накрыл нашу область в этот уикенд.

Коммунальные рабочие тут же кинулись ликвидировать его последствия, но стихия оказалась сильнее — городские службы в Тамбове старательно избавляли центральные улицы от снега, но недавно расчищенные дороги и тротуары заносило снова.

Чтобы хоть как-то минимизировать негативные последствия от обильного снегопада, глава Котовска Алексей Плахотников сам вышел на расчистку улицы. Как руководитель администрации он пообещал, что спецтехника и сотрудники муниципальных служб будут работать до глубокой ночи - « столько это будет необходимо, чтобы не допустить образования снежных заносов». Но этого недостаточно, признался главный котовчанин. И призвал руководителей управляющих компаний и товариществ собственников жилья, предпринимателей и руководителей организаций заняться уборкой снега на парковках и вокруг своих зданий.

Не забыл Алексей Плахотников и про рядовых горожан — их он попросил помочь в расчистке придомовые территории.

Идею справиться со снежными заносами всем миром поддержал и губернатор Александр Никитин на своей планерке. Как сообщает «Новый век», избавиться от снега нужно как можно раньше. Потому что завтра обещают не менее обильный снегопад. Устранить последствия снегопадов, как можно скорее — такую задачу главам муниципалитетов поставил губернатор.

Фото и видео: facebook.com, Алексей Плахотников