Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области в 2018 году не повысят тарифы в пригородных поездах

23 января 2018, 08:30

В области в 2018 году не повысят тарифы в пригородных поездах
Фото: Photoshare.ru
Однако пригородные перевозки остаются убыточными.

Управление по регулированию тарифов области не изменило стоимость проезда пассажиров железнодорожного транспорта в пригородном сообщении региона. С 1 июля 2018 года размер тарифа составит 18,2 рубля за одну десятикилометровую зону. Аналогичная плата взымалась за проезд в пригородных поездах и в 2017 году.

Как сообщает обладминистрация, стоимость проезда в пригородных поездах на Тамбовщине ниже, чем в соседних регионах. Сейчас стоимость проезда за одну десятикилометровую зону в Воронежской области составляет 21 рубль, в Курской области — 19,8 рубля, в Липецкой области — 18,6 рубля.

Вместе с тем, в управлении по регулированию тарифов области отмечают, что пригородные перевозки остаются убыточными. В частности, на 2018 год размер экономически обоснованного тарифа составляет 74,77 рубля. Для сохранения доступности пригородных перевозок для населения недополученные доходы организациям железнодорожного транспорта будут возмещены из бюджета Тамбовской области. В 2017 году на эти цели было выделено 233 миллиона рублей.