Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Оборудование в школе «Сколково» украли еще весной прошлого года. Комментарий областной администрации

23 января 2018, 11:17

Оборудование в школе «Сколково» украли еще весной прошлого года. Комментарий областной администрации
Фото: tambov.gov.ru
Вице-губернатор Наталья Астафьева прокомментировала заявление о пропавших двух миллионах.

Информацию о том, что при аудите в школе «Сколково» нашли недостачу оборудования на сумму 2 миллиона 432 тысячи рублей, сообщали в облдуме. Там на прошлой неделе заслушали доклад Контрольно-счётной палаты (КСП) о проверке расходования средств руководством школы.

Однако, как сообщают в администрации Тамбовской области, недостача имущества на сумму 2,4 миллиона рублей была выявлена самим управлением образования и науки Тамбовской области. Факт стал известен ещё весной 2017 года в процессе монтажа оборудования.
По словам вице-губернатора Натальи Астафьевой, все оборудование на момент поставки в учебное заведение было в наличии, что подтверждено документально. Но потом оно исчезло. По фактам кражи управление образования своевременно направило заявления в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело.
Как сообщила вице-губернатор, проверка КСП вообще не установила нецелевое и неэффективное использование средств. Аудиторы отметили, что закупочные процедуры были организованы в соответствии с действующим законодательством. Это позволило сократить бюджетные расходы на оборудование одного учебного места почти на 20 процентов.

Наталья Астафьева, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Минобрнауки России установлен норматив оснащения при строительстве новых школ. Его размер составляет 178 тысяч рублей на одного школьника. При строительстве данного образовательного комплекса фактические затраты составили 145,6 тысячи рублей.

По итогам проверки Контрольно-счетная палата области озвучила еще одну цифру: выявлены процедурные нарушения на сумму 10,9 миллиона рублей. Они связаны с задержкой оплаты поставленного оборудования по отдельным контрактам и неверным бухгалтерским учетом оборудования.

Наталья Астафьева, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Указанные нарушения не связаны с закупкой некачественного оборудования либо с его недопоставкой и не привели к материальному ущербу. Вице-губернатор отметила, что все поставленное оборудование в настоящее время используется в образовательном процессе.