Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В ремонт изношенных канализационных труб в Тамбове инвестируют 3 миллиарда рублей

23 января 2018, 15:52

В ремонт изношенных канализационных труб в Тамбове инвестируют 3 миллиарда рублей
Фото: информационное управление администрации города Тамбова
«Латать дыры» будут уже в этом году.

Администрация города Тамбова и «Тамбовские коммунальные системы» подписали соглашение о сотрудничестве, уточняет ТК «Новый век». Результатом этого договора станет выделение дополнительных денег на ремонт канализационных коллекторов.

Геннадий Минаев, пресс-секретарь АО «ТКС»:

На 2018 год запланировано подписание концессионного соглашения «ТКС» с администрацией города Тамбова. В рамках этого соглашения предусмотрена инвестиционная программа объемом в 3 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены и на замену наиболее изношенных участков канализационных коллекторов.

Деньги на ремонт однозначно нужны. В конце прошлого года и начале этого тамбовчане уже неоднократно испытывали неудобства из-за аварий на канализационных коллекторах. В частности, из-за такого порыва трубы провалилась часть тротуара в верхнем ярусе улицы Набережной. А на улице Гастелло проезжую часть залило сточными водами. Из-за этого пришлось даже перекрывать дорогу и менять схему маршрутов общественного транспорта.

Дмитрий Панков, заместитель главы администрации Тамбова:

Что такое нештатная ситуация? То, что происходит в данный момент, — это нештатная ситуация. Это не катастрофа! Это технологический отказ, над устранением которого сегодня работают. Мы эти трубы прокладывали 19 лет назад и понимаем, что они все такие. Учитывая опыт замены 150 метров труб на первом участке, сегодня принято решение о замене порядка 85 метров на этом. Панацея? Не знаем, как говорится, вскрытие покажет.