Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На мемориальном комплексе в Рассказово появилась надпись, посвящённая жителям города

24 января 2018, 09:50

На мемориальном комплексе в Рассказово появилась надпись, посвящённая жителям города
Фото: g31.tmbreg.ru
Многие из них оказали содействие в строительстве памятника.

Напомним, долгожданный мемориал в Рассказово открылся 7 октября 2017 года. История его создания растянулась на несколько лет. Были проблемы и в финансировании, и в выборе места и даже в самом памятнике.

Что касается финансирования, то активное содействие в установке памятника оказали местные жители, которые жертвовали свои средства. Часть работ была выполнена за их счёт.


На своей странице в Instagram глава Рассказово Алексей Колмаков выразил благодарность жителям. Сделано это с помощью слов, но не просто сказанных, а… запечатлённых на мемориале.


«Важная надпись появилась сегодня на гранитной плите мемориального комплекса. Мною поручено отразить активное участие горожан в строительстве мемориала. Рассказовцы участвовали в разработке концепции, подключились к сбору средств на строительство, предприниматели помогали техникой и рабочими, все вместе благоустраивали территорию. Маленькая надпись вмещает в себя большую совместную работу, говорит о сопричастности и единении. Это знак благодарности всем неравнодушным горожанам!», — пишет Алексей Колмаков.


Сам мемориальный комплекс был возведен по инициативе Российского военно-исторического общества, а также при поддержке администрации Тамбовской области и города Рассказово.


Теперь на комплексе есть надпись: «Я не напрасно беспокоюсь, чтоб не забылась та война: ведь это память, это совесть, она как сила нам нужна…». И далее: «Мемориальный комплекс возведён Российским военно-историческим обществом при поддержке администрации Тамбовской области и города Рассказово. При активном участии жителей города».