Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские елки — на НТВ. Нам показали, что происходит с новогодними красавицами после праздников

24 января 2018, 10:47

Тамбовские елки — на НТВ. Нам показали, что происходит с новогодними красавицами после праздников
Фото: ТЭКО-Сервис
Сюжет о переработке елок вышел в эфире программы «Деловое утро».

Местом для съёмок стали два города — Иркутск и Тамбов. И если в сибирском городе журналисты посетили местный зоосад — там праздничные деревья идут на витаминную подкормку животных и зимние подстилки, то в нашем городе местом действия были выбраны контейнерная площадка, которую обслуживают местная мусоровывозящая компания, и Тамбовский мусороперерабатывающий комплекс. Зрители по всей России смогли увидеть этот сюжет дважды. И узнать, что происходит с новогодними елками после того, как они отслужили свое в праздники.

В Иркутске хвоей подкармливают коз, оленей и косуль. А в Тамбове при помощи лесных красавиц, недавно радовавших нас яркими огоньками и шариками, отапливают помещения местного мусороперерабатывающего предприятия. Раньше здесь котельные работали на дизельном топливе. Но вопросы экономии и экологии заставили приглядеться к иностранным технологиям. Экономные европейцы уже не первый год отапливают свои помещения таким способом — сжигают ненужные деревья.

Так в городе появился необычный шредер, который готовит, как выразились на НТВ, «елочный фарш». В 2012 году этот чудо-аппарат немецкого происхождения обошелся предприятию в 1,5 миллиона рублей. А вот содержание котельных и траты на топливо в этот же период доходили до 3,5 миллионов. Тем более это не только экономично, но и экологично.

Для бесперебойной работы котельных на заводе необходимо в сутки 16 кубометров такого топлива. Первые елочки появляются на контейнерных площадках Тамбова уже после Рождества, но наибольший наплыв деревьев наблюдается после Старого Нового года и крещения. В среднем тамбовчане в сезон новогодних праздников выкидывают порядка 10 тысяч елок и сосен. Тогда в среднем в день сотрудники мусоровывозящей компании собирают по областному центру по 500-600 деревьев.

Фото: Тэко-Сервис. Видео: НТВ