Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мы хотим к вам! Появилась петиция с просьбой присвоить федеральный статус усадьбе Рахманинова в Ивановке

24 января 2018, 14:58

Мы хотим к вам! Появилась петиция с просьбой присвоить федеральный статус усадьбе Рахманинова в Ивановке
Фото: vk.com/ivanovkamuseum
Тем более в этом году исполняется 145 лет со дня рождения великого композитора.

На сайте Change.org появилась петиция с просьбой присвоить федеральный статус музею-усадьбе С.В. Рахманинова «Ивановка». Автор петиции – Евгений Иванович Бутров. На момент 15:00 24 января под обращением подписались 144 человека. Автор хочет, чтобы петиция была доставлена президенту РФ, министру культуры РФ и администрации Тамбовской области.


Автор просит присвоить федеральный статус «Ивановке», считая, что музей заслуживает этого. «Музей не обладает статусом федерального, хотя, казалось бы, заслужив народное призвание, он имеет на это полное право. Мы, нижеподписавшиеся, считаем своим долгом попросить поспособствовать присвоению особого статуса музея на международной арене», - пишет Евгений Бутров (пунктуация и орфография сохранены).

Перед этим автор напоминает, что в этом году исполняется 145 лет со дня рождения великого композитора. Он рассказывает о том, какую роль сыграла усадьба в жизни Рахманинова и какая работа проделана в музее после его смерти. «В музее проходят концерты фортепианной музыки, поддерживаемые многими уважаемыми музыкантами. В рамках Года музыки «Россия-Австрия» Дом-музей С.В. Рахманинова в Ивановке в 2018 году примет в своих залах австрийских гостей», - рассказывает автор.