Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Роскачество: нарезные батоны из Тамбовской области оказались одними из самых лучших

24 января 2018, 15:28

Роскачество: нарезные батоны из Тамбовской области оказались одними из самых лучших
Фото: Хлеб3-ставрополь.рф
Образцу присвоили статус товара повышенного качества.

Роскачество запустило масштабную проверку хлеба в российских регионах летом 2017 года. Сначала было проверено качество нарезного батона в ЦФО, Северо-Западном и Северо-Кавказском федеральных округах. Не так давно закончили с Южным округом.

В ЦФО проверили 65 образцов белого хлеба. Из них 20% оказались изготовлены с нарушениями. Из 16 образцов, взятых на территории Северно-западного федерального округа, проверку не прошёл только один. Хлеб без нарушений изготавливают на Северном Кавказе. На юге из 16 образцов официальным нарушителем также признан только один.

По результатам 4 масштабных исследований уже можно судить о том, где производят лучший нарезной батон. Лавры достались Воронежской, Владимирской, Тверской, областям, Санкт-Петербургу, Ставропольскому и Краснодарскому краю, республике Ингушетия. В список таких регионов вошла и Тамбовская область.


Стоит сказать, что в нашем регионе для исследования брали один образец. Батон из тамбовской области оказался безопасным, без консервантов. Для изготовления батона используется мука высшего сорта, в нем хороший мякиш (не слишком мягкий и не плотный), достаточно жира. Среди достоинств хорошие органолептические показатели - цвет, форма, рисунок на поверхности, запах и вкус.