Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Шесть тамбовских городов претендуют на 100 миллионов рублей

24 января 2018, 18:01

Шесть тамбовских городов претендуют на 100 миллионов рублей
Фото: tambov.gov.ru
Правда, какую сумму получит каждый конкретный город и получит ли вообще — это будет зависеть от результатов конкурса.

Стартовал всероссийский конкурс проектов благоустройства. Участвовать в нём могут только малые города с численностью населения не более ста тысяч человек. Поэтому подать заявки решили представители шести городов региона. В их числе Рассказово, Уварово, Мичуринск, Моршанск, Котовск, Кирсанов. Победители конкурса получат гранты в размене от 30 до 100 миллионов рублей — в зависимости от численности населения.

О порядке и условиях проведения всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в исторических поселениях и малых городах говорили сегодня на селекторном совещании под председательством министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня. В совещании принял участие вице-губернатор Игорь Кулаков, а также главы городов Рассказово, Мичуринск и Моршанск.

Заявки для участия в конкурсе на право получения федеральной поддержки для реализации лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Минстрой будет принимать до 1 апреля 2018 года. По итогам конкурса будет отобрано около 80 победителей: 20 — в категории «исторические поселения», 60 — в категории «малые города». Предусматривается, что исторические поселения в качестве гранта получат в среднем по 50 миллионов рублей, а малые города — от 30 до 100 миллионов рублей, в зависимости от численности населения.

Важно, чтобы новые проекты благоустройства создавали комфортную, функциональную городскую среду, что приведет к улучшению качества жизни населения, подчеркнул Михаил Мень. Главными критериями конкурсного отбора станут востребованность проекта у населения, а также объем привлеченных внебюджетных средств на его реализацию.

Как уточнили в обладминистрации, в малых городах региона, потенциальных участниках конкурса, в ближайшее время приступят к разработке необходимой документации.

Предложение о проведении конкурса для малых городов и исторических поселений было озвучено на недавнем форуме в Коломне. Тогда же президент России поручил выделить его победителям дополнительно 5 миллиардов рублей из федерального бюджета.