Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Появится мобильное приложение с уникальными тамбовскими блюдами

25 января 2018, 16:14

Появится мобильное приложение с уникальными тамбовскими блюдами
Фото: freelance.ru
Правда, для этого сначала нужно зарегистрировать в Роспатенте «Поваренную книгу блюд Тамбовской области».

В ТГУ имени Державина разработали необычный туристический проект под названием «Традиционная гастрономия Тамбовского региона». Он предполагает выпуск издания и разработку специального мобильного приложения с информацией о старинных, исконно тамбовских блюдах и о том, в каких кафе их можно попробовать. Университет имеет необходимую базу с 170 уникальными рецептами и названиями блюд, характерными только для Тамбовской области. Правда, как уточнили в обладминистрации, чтобы включить в этот проект учреждения общепита, нужно зарегистрировать в Роспатенте «Поваренную книгу блюд Тамбовской области». В настоящее время ТГУ проводит работу в этом направлении.

Добавим, что ТГУ имени Державина разработал целый ряд маршрутов по различным направлениям: спортивный, краеведческий, экологический, гастрономический, приключенческий туризм. Все маршруты востребованы не только жителями Тамбовской области, но и других регионов. Уточним, что Державинский университет на сегодняшний день — единственный вуз в регионе, который готовит специалистов в сфере туризма и занимается научными исследованиями, что позволяет сделать туристические маршруты более востребованными на практике.

Ряд маршрутов, которые предлагает Экологический научно-образовательныйо центр ТГУ, по-настоящему уникальны. К примеру, краеведческая поездка по историческим местам Тамбовской области, связанная с крестьянским движением под предводительством Антонова. Для любителей природы есть большой выбор маршрутов, на которых можно понаблюдать за различными животными и даже поучаствовать в подкормке. Путешествие в «Журавлиные края» на озеро Ильмень Уваровского района, «Охотничье просторы», «Красивейшие пейзажи Тамбовщины», которые являются еще и памятниками истории. Байдарочные сплавы и походы пользуются популярностью у любителей активного отдыха.

Как отметила заместитель начальника регионального управления культуры и архивного дела Валентина Ивлиева, все предложения и наработки специалистов университета будут учтены координационным советом по развитию туризма при администрации области.