Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Разработали проект рекультивации полигона захоронения отходов в Мичуринском районе

25 января 2018, 16:41

Разработали проект рекультивации полигона захоронения отходов в Мичуринском районе
Фото: ИА Regnum
Ожидается, что доля перерабатываемых отходов превысит 70 процентов.

Специалисты подвели итоги Года экологии на Тамбовщине. Игорь Кулаков отметил, что Тамбовская область по данным рейтинга Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» остается экологически благополучным регионом, что подтверждают и показатели состояния окружающей среды.

В частности, в нашей области продолжается реализация проекта по переводу на газомоторное топливо тяжелого автотранспорта. Активно ведутся работы по экологической реабилитации водных объектов, строительству и капитальному ремонту гидротехнических сооружений. В 2017 году в области проведена расчистка на 3 реках общей протяженностью более 12 километров, отремонтировано 8 гидротехнических сооружений. Кроме того, впервые за 30 лет начато строительство новой подпорной плотины.

Кроме того, был разработан проект рекультивации полигона захоронения отходов в Мичуринском районе. Ожидается, что по итогам 2017 года доля перерабатываемых отходов превысит 70 процентов.

Параллельно с этим расширяется сеть особо охраняемых природных территорий, создание которых способствует сохранению видового разнообразия животного и растительного мира. Как уточнили в обладминистрации, в Год экологии образовано 4 новых памятника природы регионального значения: «Балка Земляная», «Балка Козлёнков овраг», «Балка Коренная», «Долина реки Харина».