Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Это всего лишь индексация: уборщицам, водителям и завхозам увеличили зарплаты. Но не всем

26 января 2018, 15:19

Это всего лишь индексация: уборщицам, водителям и завхозам увеличили зарплаты. Но не всем
Фото: Newstracker.ru
Речь идёт о работниках органов местного самоуправления и муниципальных учреждений.

На 35-м заседании Тамбовской городской Думы депутаты подняли вопрос индексации оплаты труда определённой категории работников. Речь идёт о работниках, занимающих должности служащих, не отнесённые к должностям муниципальной службы города Тамбова. В этот же список попадают рабочие профессии в органах местного самоуправления города Тамбова.

Проще говоря, это люди не являющиеся муниципальными служащими, но работающие в муниципальных учреждениях. Это водители, сисадмины, уборщицы, завхозы, дворники и другие. Именно их ожидает повышение зарплаты. Точнее — индексация.

Как сообщает гордума, в соответствии со статьей 134 Трудового кодекса Российской Федерации уровень реальной заработной платы должен обеспечиваться путем ее индексации в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Уровень индексации по оценке составит 4%.

Данная индексация будет проведена с 1 января 2018 года. На увеличение оплаты труда данной категории горожан из бюджета Тамбова будет дополнительно выделено 165,1 тысячи рублей.