Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Счет пошел на тысячи тонн: сколько снега убрали с тамбовских улиц за неделю?

28 января 2018, 13:40

Счет пошел на тысячи тонн: сколько снега убрали с тамбовских улиц за неделю?
Фото: Информационное управление администрации города
Со среды обильные осадки прекратились и коммунальщики в более спокойном, но все равно усиленном режиме убирали городские улицы.

В первую очередь расчищали центральные улицы и дороги. Затем рабочие вернулись, чтобы убрать так называемые валы и вывезти снег на полигон. Там, кстати, снежные горы уже превышают по высоте 4-5 метров — за неделю специально отведенное место завалили снегом, сообщает ГТРК «Тамбов».

За неделю с улиц города вывезли порядка 9 тысяч тонн снега. На уходящей неделе количество вывезенного снега увеличилось почти в 5 раз. После центра Тамбова и главных дорог, тротуаров, парковок и заездных карманов коммунальщики переключились на второстепенные улицы. Уборка там, конечно, отличается от Советской, Интернациональной, Карла Маркса и прочих. Снег чаще всего оставляют «в накате». То есть счищают к обочинам, не вывозя на полигон.

Правда порой уборке мешают сами горожане, точнее припаркованные ими авто.

Олег Назаров, генеральный директор МКУ «Долговой центр»:

Развешиваем объявления за 2 дня на подъездах, но, к сожалению, как мы видим, жители не сильно реагируют, что значительно осложняет процесс механизированной уборки снега, велика вероятность, что может какой-то инцидент произойти, чего не хотелось бы.

Причем страдают в итоге от этого нередко другие горожане. Так на улице Рылеева припаркованные на обочине машины, окруженные снегом, занимают почти целую полосу. Что провоцирует и на так неширокой дороге пробки.

Фото: Информационное управление администрации Тамбова, портал ВТамбове