Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

К зомбиапокалипсу готов! Неугомонный Илон Маск начал производство специальных огнеметов

28 января 2018, 20:18

К зомбиапокалипсу готов! Неугомонный Илон Маск начал производство специальных огнеметов
Фото: Вести.Hi-tech
К зомбиапокалипсу готов! Неугомонный Илон Маск начал производство специальных огнеметов.

Так что американцы получили возможность приобретать огнеметы, способные остановить зомби. Сам Илон Маск дает гарантию уничтожения нежити этим устройством! Оно уже поступило в свободную продажу и стоит $500.

Основатель компаний Tesla и SpaceX американец Илон Маск опубликовал в своем инстаграме фото огнемета, который начала производить еще одна организация предпринимателя — The Boring Company, сообщает Газета.ру.

Илон Маск, изобретатель, предприниматель, миллиардер и просто веселый парень:

Когда начнется зомби-апокалипсис, вы не пожалеете, что купили огнемет. Работает против полчищ нежити — в противном случае мы вернем вам деньги!

Примечательно, что в октябре прошлого года американские социологи выяснили, какие страхи свойственны жителям США. Среди них как раз указана и угроза нападения со стороны зомби. В соцопросе участвовали 1207 совершеннолетних респондентов из разных штатов. Каждому из них предложили на выбор 80 «потенциально страшных» явлений. Впрочем, нашествие живых мертвецов пугает лишь 5,4% граждан.

Как отмечалось в статье в Journal of Physics Special Topics, «зомби-апокалипсис» — это один из самых популярных вариантов конца света. Пояснялось, что изучение подобных явлений может помочь медикам в исследовании последствий возникновения вспышек пока неизлечимых и смертельно опасных болезней.

Ученый Джеймс Мур из университета Лестера объяснил, что скорость развития «зомбапокалипсиса» зависит от двух главных параметров — того, с какой вероятностью и как быстро происходит процесс «зомбификации» после контакта с зомби, и продолжительности их жизни.

Как показали расчеты, даже всего одного зараженного человека в достаточно густо населенной местности, в принципе, хватает для того, чтобы вызвать масштабную эпидемию примерно на 20-й день после его заражения. Через 100 дней, как показали расчеты исследователей, на Земле будет жить всего 181 человек и примерно 190 млн зомби.