Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове всю ночь и всё утро убирали снег. То ли ещё будет

30 января 2018, 18:16

В Тамбове всю ночь и всё утро убирали снег. То ли ещё будет
Городские средства были готовы к уборке.

Ночной снегопад добавил работы тамбовским дорожникам. Активный вывоз снега начался уже ночью. Первыми в списке оказались улицы К.Маркса, Рылеева, Чичканова, Астраханский путепровод. Снежные завалы убирали с остановок общественного транспорта, пешеходных переходов на главных городских магистралях. Проезжие части, дороги и тротуары обрабатывали пескосоляной смесью. Произведен переброс снега с помощью шнекоротора по улице К.Маркса.

В уборке города было задействовано 107 единиц специализированной техники (пескачи, плужно-щеточные трактора, автогрейдеры, погрузчики и другие) и 62 рабочих. Тяжелая техника работала на расчистке второстепенных улиц.

Дорожники расчищали городские улицы в две смены: с 7:00 до 16:00 и с 20:00 до 5:00. В результате за ночь вывезли более трёх с половиной тысяч кубометров снега.

По сообщениям синоптиков снегопады продержится в нашем регионе еще несколько дней. Так, в ночь с 30 на 31 января на территории Тамбовской области ожидается снег, местами сильный, ветер южный с порывами до 18 м/с, метель, заносы. В связи с этим все дорожные службы продолжат работу в усиленном режиме.

Уборка снега во дворах ведется 6 подрядными организациями, ежедневно убирается порядка 50 дворов. Сейчас насчитывается около тысячи дворов в городе, везде на прошлой неделе в экстренном порядке были ликвидированы последствия снегопада. В настоящее время расчистка дворов ведется повторно.