Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Московские артисты привезли в Тамбов балет «Спящая красавица»

31 января 2018, 13:30

Московские артисты привезли в Тамбов балет «Спящая красавица»
Фото: портал ВТамбове
Классический балет Петра Чайковского оценили даже юные зрители.

«Спящая красавица» — балет в двух актах на либретто Мариуса Петипа по одноименной сказке Шарля Перро. Первоначальный сюжет остался неизменным.

Все начинается с бала в честь рождения королевской дочери. Во дворец собираются гости и добрые крёстные феи с подарками для ещё совсем маленькой принцессы.

Сцена полностью превращается в сказочный мир. Кулисы становятся стенами дворца: высокие колонны, корзины с цветами и вид с балкона на королевство. А в целом все выглядит как одна объемная картинка в старой книжке.

Один за одним выходят персонажи сказки: придворные дамы в пышных платья под руку с утонченными кавалерами, статные король и королева, приглашенные феи-крёстные в разноцветных балетных пачках. У артистов продуман каждая деталь костюма: от заколки в волосах до золотистых туфель.

Узнать персонажей сказки легко. В балете совсем не нужны слова. Эмоции танцоров и характерная музыка заставляют зрителей радоваться рождению принцессы или переживать, когда на сцене появляется злая колдунья.

Колдунья появляется без приглашения и накладывает заклятие на младенца. Её образ остается в памяти. Особенный фиолетовый балахон, необычный головной убор, а главное — грим. Злость и лицемерие написано на ее лице.

Через несколько лет юная принцесса поддаётся чарам колдуньи и впадает в глубокий сон. И только поцелуй настоящей любви разбудит девушку.

По всем законам сказок «Спящая красавица» заканчивается победой над злом. Этому очень обрадовались маленькие зрители. А взрослые еще долго удивлялись, как хрупкие балерины могут так долго стоять на пуантах и как мужчины так легко подбрасывают партнерш вверх.

Постановку привёз в Тамбов национальный русский балет «Возрождение», организатор Московская продюсерская компания «Новая сцена». Танцоры работают в самых разных стилях: от классики до джаза. Многие балеты сопровождаются живой музыкой оркестра или джазовых групп. Балет «Спящая красавица» в их постановке уже 12 лет.

Фото: портал ВТамбове