Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

А вот осуждённым зарплату повысили. Что производят в тамбовских тюрьмах

31 января 2018, 11:40

А вот осуждённым зарплату повысили. Что производят в тамбовских тюрьмах
Фото: Krsk.sibnovosti.ru
Подвели итоги деятельности УФСИН по Тамбовской области.

Общая статистика

С 1 января 2017 года ввели новый вид уголовного наказания — принудительные работы, в области к более 70 осужденных была применена эта мера. Общая численность лиц, содержащихся под стражей и состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции региона, составила более 9,5 тысячи человек. Более 55% осужденных являются жителями Тамбовской области. Условно-досрочное освобождение в 2017 году получили 533 человека.

Запрещённые предметы

К слову, одним из направлений работы сотрудников УФСИН работа по недопущению поступления запрещённых предметов и веществ в колонии. В 2017 году провели более 22 тысяч обысков и досмотров, в ходе которых изъяли более тысячи средств сотовой связи (из них 757 при доставке), около 6,5 литров спиртосодержащей жидкости. Сотрудники исправительных учреждений задержали 104 человек, пытавшихся доставить запрещённые предметы. И это только в ходе патрулирования территории. У 8 нарушителей изъяли более 750 грамм наркотических веществ, возбуждены уголовные дела. К административной ответственности привлекли 92 человека.

Нарушения

Хорошие результаты показывает воспитательные работы с осужденными. Отмечена положительная тенденция снижения количества нарушений установленного порядка отбывания наказаний. В 2017 году общее количество нарушений и лиц, привлечённых к ответственности, уменьшилось на 18,6%.

Колония-посление №2.

Продукция и зарплаты

В 2017 году модернизировались существующие производственные участки и осваивались новые виды продукции. В частности, закупили оборудование на сумму более 2 миллионов рублей, что позволило дополнительно трудоустроить более 200 осужденных. При этом общий объем выпуска новой продукции составил около 36 миллионов рублей.

Колония-поселение №2.

Сейчас заключённые работают на производстве швейных изделий, изделий из металла, дорожных наборов для личной гигиены осужденных, мясных консервов упаковке ламистер, производство творога и сливочного масла. Кроме того, заключённые сами обеспечивают себя едой, в 2017 году в рамках политики самообеспечения, была произведена сельхозпродукция на общую сумму 43 миллиона рублей. УФСИН обеспечил себя в полном объеме картофелем (850 тонн), свежими и солеными овощами (390 тонн), мясными консервами и сосисками (37 тонн), обеспеченность мясом составила около 43% от годовой потребности.

Колония-поселение №2.

Зарплату осуждённым тоже увеличили, а конкретно — на 6,7%, теперь она составляет 258 рублей в день.