Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Город замело: только за одну ночь из Тамбова вывезли почти 100 КамАЗов снега

31 января 2018, 12:58

Город замело: только за одну ночь из Тамбова вывезли почти 100 КамАЗов снега
Фото: информационное управление администрации города Тамбова
Обильный снегопад доставил немало хлопот дорожным службам.

О том, что погода будет капризничать, синоптики предупредили заранее. Поэтому у самих горожан, и у представителей коммунальных служб была возможность подготовиться к метели. Чистить снег в областном центре начали уже вчера вечером.

Как сообщили в муниципальном учреждении «Спецдорсервис», минувшей ночью, с 30 на 31 января, из Тамбова на полигон вывезли 1300 кубических метров снега. Всего за период январских снегопадов, по данным на сегодняшний день, с улиц и тротуаров города убрали 34,3 тысячи кубических метров снега.

А сегодня, 31 января, на расчистку снега вышло 93 единицы техники, в том числе 25 специализированных машин, а также 187 рабочих.

В Тамбове в первую очередь убирают центральную часть города. В частности, утром рабочие чистили снег на площади Ленина, улицах К.Маркса, Интернациональной, Коммунальной, Советской. Особое внимание рабочие уделяют очистке от снега подходов и подъездов к социально-значимым учреждениям: поликлиникам, больницам, скорой помощи, дошкольным и общеобразовательным организациям.

Кроме того, повторно направили технику на расчистку второстепенных улиц, а также убирают участки, где не успели пройти грейдеры во время ночной смены. Спецтехника и тракторы работают на поперечных улицах во избежание заторов.

В информационном управлении уточнили, что большую сложность в уборке снега для дорожных служб создают автомобили, припаркованные у детских садов, школ и на остановочных карманах вдоль улиц.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения основные работы по вывозу снега с использованием тяжелой техники будут проводиться в ночную смену: с 20.00 до 5.00. Планируется убрать не только вновь собранный снег, но и снежные валы, образованные у остановок и пешеходных переходов.

Уточним, что снегопад добавил хлопот не только тамбовским, но и федеральным дорожникам. В частности, на расчистку трассы Р22 направили более 130 единиц техники. Устранять последствия снегопада выехали 93 комбинированные дорожные машины, 35 погрузчиков, а так же автогрейдеры и колесные тракторы. Для обработки проезжей части использовали 1685 тонн пескосоляной смеси различных концентраций, а так же 12 тонн жидкого реагента для обработки участка федеральной трассы Р-22 км-922 — км 932 с бетонным покрытием.

Как уточнили в Упрдор Москва-Волгоград, все подрядные организации, отвечающие за содержание федеральных трасс, работают в круглосуточном режиме и готовы увеличить присутствие дорожной техники по мере необходимости на отдельных участках автомагистралей.
По данным центров по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и сайта Гидрометцентра России в период с 30 января по 4 февраля на территории Тамбовской, Рязанской, Воронежской и Волгоградской областей ожидается ухудшение погодных условий. В частности прогнозируются обильные осадки в виде снега, местами сильного, снежные заносы, метель, гололедица, ветер порывами до 20 метров в секунду.

Поэтому Упрдор Москва-Волгоград призывает автомобилистов быть внимательными на дорогах, выбирать скоростной режим, соответствующий дорожной обстановке, при резком ухудшении погодных условий по возможности отказаться от поездок на личном транспорте на дальние расстояния, а также не препятствовать работе дорожной техники.

При возникновении нештатной ситуации Вы можете круглосуточно сообщать диспетчеру ФКУ Упрдор Москва-Волгоград по телефону: 8(4752) 71–04–32.

Фото: архив портала ВТамбове