Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Уже появились первые интернет-площадки для голосования в рамках «Комфортной городской среды»

31 января 2018, 18:08

Уже появились первые интернет-площадки для голосования в рамках «Комфортной городской среды»
Фото: tambov.gov.ru
Тысячи жителей региона уже предложили объекты для благоустройства в 2018 году.

В этом году сбор предложений от граждан по выбору общественных территорий проходит под девизом: «Качество жизни выбираем вместе». Напомним, что в рейтинговом голосовании принимают участие жители семи городов области — Тамбова, Мичуринска, Котовска, Уварово, Кирсанова, Моршанска и Рассказово. И в каждом из них ведётся сбор предложений от жителей.

Например, в Уварово организовано несколько пунктов приема предложений от жителей. Высказать свою позицию о дальнейшем благоустройстве города уваровцы могут в многофункциональном центре, ДК «Дружба» или администрации города. Там установлены специальные урны для приема предложений. На данный момент в общем списке — десять общественных территорий. Горожане могут проголосовать за один из существующих вариантов или предложить свой собственный. Параллельно с этим уваровцы активно голосуют и в социальных сетях. В частности, оставить свое мнение по дальнейшему обустройству города можно в группах Уваровского телевидения в Одноклассниках и ВКонтакте.

По информации пресс-службы города Уварово, больше всего предложений поступает по дальнейшему обустройству Вишневого сквера и территории у ДК «Дружба».
Активно проходит онлайн голосование и в Котовске. Кроме того, в моногороде начал работу твиттер местных новостей Всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять» и проведения рейтингового голосования.

На официальном сайте администрации города Моршанска тоже стартовало голосование. Городские власти предложили моршанцам четыре территории. Другие места для обустройства горожане выбирают сами.

Мичуринцы тоже выбирают общественные пространства, которые будут благоустроены уже в этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Сейчас проходит предварительный этап сбора предложений от граждан: на официальном сайте Мичуринска-наукограда жители голосуют за те общественные территории, которые они желают видеть более современными и комфортными. Меньше, чем за двое суток, в голосовании приняли участие около 300 человек.

Лидером голосования на данный момент является Парк в пределах улиц Социалистическая и Коммунистическая в районе Кочетовка. Благоустроенной именно эту территорию хотят видеть 18,8% проголосовавших. На втором месте - территория, прилегающая к зданию вокзала Мичуринск-Воронежский: этот вариант на сегодня набрал 13,4%. Замыкает тройку лидеров - Парк в пределах улиц Коммунальная, Турбинная, Ленина и Карла Либкнехта: за этот вариант свои голоса отдали 10% проголосовавших. Далее по убывающей: 9,2% - территория, прилегающая к памятнику В.И. Ленину, 8,4% - Мемориал воинам-интернационалистам в районе дома №78 по ул. Гоголевской, 7,1% - территория на пересечении улиц Интернациональной и Украинской в районе домов №№40, 41. Остальные варианты на момент написания новости набрали менее 4%.

Предлагают мичуринцы и свои варианты общественных пространств, которые они хотят видеть более благоустроенными. Среди наиболее популярных - территория в районе дома №23 "А" ЦГЛ, Коллекционный сад, территория в районе дома №44 по Липецкому шоссе (у пруда), территория в районе Профшколы (по Липецкому шоссе), территория по ул. Мира около дома №14. Также жители предлагают облагородить территорию у Центральной генетической лаборатории, на Кочетовке-3 в районе посадок на ул.Кутузова, родник в ЦГЛ, Парк на Украинской, где расположен Поклонный крест.

Свои предложения по благоустройству любой желающий может оставить, проголосовав на официальном сайте администрации города Мичуринска, а также в специальных пунктах: они будут работать 2 февраля с 13:00 у бассейна в рамках фестиваля «Выходи гулять» и 3 февраля в рамках традиционной «Лыжни наукограда», которая пройдёт на лыжной трассе в районе ЦГЛ.

Напомним, рейтинговое прямое голосование при выборе проектов общественных пространств в 2018 году стало обязательным условием реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Голосование проводится в городах с населением более 20 тысяч человек.

Стоит уточнить, что предложения от жителей по поводу общественных территорий для проведения благоустройства принимаются до 9 февраля. Затем муниципальные комиссии сформируют общий перечень территорий, из которых нужно будет выбрать несколько вариантов. Не позднее 16 февраля список общественных пространств, набравших больше всего голосов, опубликуют в СМИ.

После этого к работе подключатся архитекторы и творческие команды, которые создадут дизайн-проекты территорий. Готовые эскизы широкой общественности покажут после 26 февраля.
Затем в городах пройдут общественные обсуждения дизайн-проектов. А само рейтинговое голосование намечено на период с 16 по 23 марта. Оно состоится на специально организованных участках.

Проекты благоустройства, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в 2018 году. А все остальные общественные пространства предложат доработать и повторно обсудить в следующем году.

Фото: gorodkotovsk.ru