Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Развлечения с пользой для ума: когда пора включаться в Мозговой штурм 18+

2 февраля 2018, 11:20

Развлечения с пользой для ума: когда пора включаться в Мозговой штурм 18+
Фото: портал ВТамбове
Понедельник многие считают тяжелым днем. Но мы знаем, как зарядиться энергией и позитивом на всю оставшуюся трудовую неделю! Выброс адреналина и особый азарт можно получить не только во время прыжка с парашютом, но и в процессе интеллектуальных баталий. Не знаете, как провести вечер интересно и экстраординарно? У нас есть, что вам предложить!

Новый для нашего города формат интеллектуального развлечения опробовал на себе портал Тамбове. И ответственно заявляем — после рабочего дня в начале трудовой недели самое то! Итак, знакомьтесь — игра Mind Storm. Для участия и, в идеале, победы вам потребуется логика, эрудиция и знания из абсолютно разных сфер жизни. Но не бойтесь - не надо быть «ходячей энциклопедией» или тамбовским вариантом легендарного Александра Друзя - ответы на вопросы найти несложно. Тем более порой подсказка кроется уже в задании - главное ее заметить и «докрутить».

В первой игре за победу боролись 17 команд. Все они прошли через 6 туров, в общей сложности участники ответили на 55 вопросов. Но эти два часа пролетели незаметно - игра захватывает моментально и оторваться уже невозможно. По азартно горящим глазам игроков уже в первые минуты стало ясно - все сложности понедельника забыты, они готовы разгадывать, придумывать, докапываться до истины до позднего вечера.

Состав сборных может быть разным. Но если вы привлечете макисмально разрешенное количество участников, то жаркие обсуждения будут еще интересней. Ведь в процессе отгадывания рождаются самые невероятные варианты. Какие только ответы не звучали на игре, куда только не заводила фантазия игроков в желании угадать правильный ответ!

Да это же чем-то похоже на «Что? Где? Когда?» или «Брейн-ринг», скажете вы. А вот и нет. Никакого конвейера — вопрос-ответ и напряженных лиц знатоков. Неожиданно вас могут заставить послушать музыку, чтобы определить ее автора. Или покажут кадр из фильма — угадай, что за лента запечатлена в фотографии, уловившей одну секунду действия на экране. Или продемонстрируют кусочек видео с загадкой. Например, что объединяет группу Queen, пчел и королеву Елизавету Вторую? А вот участники первой игры Mind Storm, которая прошла в ресторане «Репутация», теперь знают ответ. Ну а некоторые открытия вызывали у игроков практический детский восторг.

Были задачки и особого рода. Например, на логику. Вот где точно можно было разгуляться фантазии! Что участники с удовольствием и делали. Ответы они искали со смехом и азартно горящими глазами.

Отличается по формату от остальных заданий и тур «Блеф». Тут важно не поддаться на уловки ведущего и точно определить, правду он говорит или нет. Команды не сдерживали эмоции и очень рьяно обсуждали варианты. Ведь, как известно, в спорах рождается истина!

Главный вопрос — как определить победителя. Тут не важна скорость, важна правильность ответов! Их команды записывают на специальных карточках в строго отведенное время. Сборным давалось две минуты - на обсуждение и заполнение карточек, после чего их забирали организаторы. Лишь после этого становится известен правильный ответ. Если вы попали в точку — команда забирает 1 балл. Причем с неменьшим интересом команды не только слушали правильный ответ, но и даже самые необычные варианты, которые заставляли улыбаться или даже смеяться в голос.

Два часа пролетели незаметно и пришло время подводить итоги. Игра настолько заразила гостей азартом, что многие уже готовы выйти на повторную интеллектуальную битву. Проходить такие игры будут раз в две недели - так что все желающие успевают записаться и изучить правила. Также в группе уже можно почитать не только правила, но отзывы первых игроков! Которых позитивные впечатления не отпускали еще и на следующий день - они щедро делились с друг другом эмоциями и уже договаривались о следующей встрече.

А кто же стал первым в дебютной игре? Первое место завоевала команда из Котовска с говорящим названием «нАваляшка». 6 туров она закончила с 42 очками. Хотите переплюнуть их результат? Тогда подавайте заявку на следующую игру, тем более на нее уже собирается интересная компания участников.

Первые игроки уже оценили новый способ времяпрепровождения. Не исключено, что скоро там начнутся настоящие интеллектуальные бои между уже знакомыми друг с другом соперниками. Потому что у организаторов заготовлено немало вопросов и интересных задачек для участников!

Любовь Курохтина:

Это было великолепно, вдохновляюще и весело! Ведущая выше всяких похвал,создала чУдную непринужденную атмосферу!

Елена Абакумов::

Все очень классно!!!! Ну и пусть что мы не первые места заняли....зато отдохнули, зарядились энергией, как говорится в анекдоте.... Ну не догоню, тогда хоть согреюсь.... Вот и у нас главное не победа, а участие.

Фото: портал ВТамбове, Ирина Парамонова