Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На ТВЦ показали торговлю мясом прямо на тамбовской обочине

1 февраля 2018, 12:14

На ТВЦ показали торговлю мясом прямо на тамбовской обочине
Фото: Invalid.ufacity.info
Продавцы при этом осознают, что их торговля незаконна.

Все о мясе, курице и рыбе рассказали в сюжете телеканала ТВ-Центр под названием «Коварное филе». Журналисты за 40 минут осветили огромное множество вопросов — от того, где покупать хорошее мясо, до того, как его готовить.


Тамбов засветился в конце программы. В частности, в сюжет попали несколько уличных точек продажи, с которыми администрация города ведёт непрерывную борьбу с переменным успехом. Незаконные тонары или палатки сносят, на их месте разбивают клумбы, чтобы продавцы не возвращались. Среди улиц с развитой и не всегда законной уличной торговлей — Чичерина, Куйбышева, Гоголя (там продают мясо даже на лавке), ряд западных улиц.

Но вернёмся к программе: в кадре мелькают виды Тамбова, а наши продавцы признаются: да, знаем, что незаконно. Как заметили федеральные журналисты, фермерский рынок (так по-другому называют уличную торговлю) пользуется популярностью у россиян. Считается, что здесь мясо лучше, чем в больших магазинах, где товар напичкан химией.

Артём Александров, юрист:

Нет ни холодильников, не соблюдаются ни санитарные условия. В отдельных случаях там вообще постелили картонку на грязном автомобиле, торгуют, реализуют мясо.


Кстати, не так давно в городе был замечен «мясной» автобус. На транспортном средстве были наклейки с объявлением о продаже мяса.