Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Ветер, мокрый снег и гололёд: южный циклон заставит тамбовчан сидеть дома в выходные

2 февраля 2018, 17:13

Ветер, мокрый снег и гололёд: южный циклон заставит тамбовчан сидеть дома в выходные
Фото: V-kurse.ru
Погода на приближающийся уикэнд.

По данным Тамбовского ЦГМС, в воскресенье, 4 февраля, в связи с выходом южного циклона ожидаются неблагоприятные явления. Среди них дождь, мокрый снег, гололёд, ветер порывами 15–20 метров в секунду и гололедица на дорогах.

В связи с этим прогнозируется с высокой долей вероятности возможность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом (повреждением) ЛЭП, линий связи, обрушением слабоукреплённых, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, увеличением ДТП, заторов на трассах, ограничениями в работе авиации, затруднением при ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Специалисты советуют всем соблюдать правила безопасности. Водителям рекомендовано снижать скоростной режим, соблюдая особое внимание при движении вблизи образовательных учреждений. Находясь на улице во время сильного ветра необходимо по возможности избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами. Дома стоит убрать хозяйственное имущество с балконов в дом или подвал.