Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В России думают о создании Министерства одиночества

3 февраля 2018, 08:44

В России думают о создании Министерства одиночества
Фото: Barnaul.org
До этого была идея создания Министерства счастья.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предлагает подумать о создании в России министерства одиночества по примеру Великобритании, когда проблемам одиноких граждан уделяется особое внимание со стороны государства, хорошим является и опыт создания министерства счастья.

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации:

Это очень важная тема — одиночество пожилых людей. Пожилые люди требуют повседневного внимания. Даже не столько деньги нужны, сколько внимание.

Она напомнила, что в Великобритании уже есть подобный опыт, даже было создано соответствующее министерство, сообщает РИА Новости.

«Может быть, когда-то и мы создадим министерство одиночества, я не знаю. Я уже предлагала создать министерство счастья, как-то не очень поддерживают пока меня. На очереди — министерство одиночества», — отметила парламентарий.

«Будем креативить, может быть, и достучимся», — сказала спикер.

В Объединенных Арабских Эмиратах существует министерство счастья, этот опыт был позитивно отмечен Матвиенко во время ее визита в Абу-Даби.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй создала в правительстве новый пост — министр по одиночеству, который будет помогать одиноким пожилым людям, тем, кто потерял близких, тем, кому не с кем поговорить, не с кем поделиться опытом и мыслями.