Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Для детей-сирот в Тамбовской области в этом году приобретут 275 квартир

3 февраля 2018, 18:06

Для детей-сирот в Тамбовской области в этом году приобретут 275 квартир
Фото: Юга.ру
Правда их площадь станет меньше на 4 квадратных метра.

Предел нормы площади жилого помещения для детей-сократился на 4 квадратных метра. Эти и другие аспекты обсуждали на пресс-конференции в облдуме.

Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы:

Ущемления прав детей-сирот здесь ни в коем случае нет. А вот положительные моменты есть. 4 квадртаных метра — это не столь существенно. Зато внесённые в закон изменения позволяют обеспечить жильём большее число детей-сирот. В текущем году планируется обеспечить жильём 275 человек, запланировано на эти цели 317 миллионов рублей исходя из стоимости 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Председатель облдумы Евгений Матушкин, добавил, что есть ещё одна причина. Как сообщает «Тамбовская жизнь», под предыдущие нормы подходило мало квартир, зачастую, даже имея средства, сложно было приобрести жилье для сирот. Теперь выбор стал гораздо больше.

В Думе отметили и положительную динамику семейного устройства детей-сирот в регионе: количество детей, оставшихся без попечения родителей, сокращается. В 2014 году в области было 3938 детей, оставшихся без попечения родителей, из них воспитывалось в семьях 3369 человек. А уже в 2017 году было 3260 таких детей, из которых 2918 ребят воспитывались в семьях (90%).

В области действует закон, устанавливающем единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей при усыновлении ребёнка-инвалида, ребёнка старше 7 лет, ребёнка, имеющего братьев или сестёр. Региональным законодательством предусмотрены и другие виды выплат.