Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Одиннадцатиклассники снова будут скопом сдавать обществознание. Что это значит?

4 февраля 2018, 12:27

Одиннадцатиклассники снова будут скопом сдавать обществознание. Что это значит?
Фото: SuperCoolPics
Опрос провела известная газета.

32% читателей «Российской газеты» рассказали, что они сами или их дети будут сдавать на ЕГЭ обществознание. Следом идет ЕГЭ по истории, который будут сдавать 25% опрошенных. На третьем месте по популярности физика и литература — по 9%, на четвертом — иностранные языки, затем идут география, информатика, биология и химия.

Это означает, что большая часть выпускников снова хочет пойти в юристы и экономисты, но все больше тех, кого интересуют инженерные специальности. Есть устойчивый спрос на гуманитарные направления, сообщают в газете.

1 февраля выпускники закончили подавать заявления на сдачу ЕГЭ. Единый госэкзамен по математике и русскому языку — обязательные. Остальные ЕГЭ можно сдавать, а можно и не сдавать. Для получения аттестата математики и русского достаточно. А вот в вузах попросят принести результаты трех или даже четырех ЕГЭ.

Выпускникам надо понимать: чем больше дополнительных экзаменов на ЕГЭ они выбрали, тем выше шансы поступить в вузы. Дело в том, что по правилам минобрнауки университеты могут сами определять, какие ЕГЭ учитывать. В любом случае, это всегда русский язык, а вот остальной набор может меняться, даже если речь идет о сходных специальностях.