Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Шоу «ПЕСНИ» на ТНТ: мы создаем новый шоу-бизнес

5 февраля 2018, 11:22

Шоу «ПЕСНИ» на ТНТ: мы создаем новый шоу-бизнес
Фото: ТНТ
Два самых мощных музыкальных лейбла России — Black Star и MALFA…

Два самых авторитетных продюсера — Максим Фадеев и ТИМАТИ…

Самое масштабное прослушивание в истории ТНТ…

Съемки в «Барвиха Luxury Village»…

Реалити в башне «Меркурий» в «Москва-Сити»…

Победитель получит 5 000 000 рублей и контракт с музыкальным лейблом…

И это еще не все!

Вячеслав Дусмухаметов, генеральный продюсер ТНТ:

ПЕСНИ» — это проект, аналогов которому нет на российском телевидении. Вместе мы создадим новый шоу-бизнес!

Премьера самого мощного музыкального эксперимента телеканала ТНТ состоится 10 февраля в 21:00. Перед проектом «ПЕСНИ» стоит амбициозная задача: построить в России новый шоу-бизнес с собственными законами существования и критериями успешности. Максим Фадеев и ТИМАТИ объединят свои силы и ресурсы, чтобы изменить существующие реалии шоу-бизнеса. Вместе с приглашенными членами жюри авторитетные продюсеры будут искать новые лица, новую музыку и новые песни. Они перевернут музыкальную индустрию, сломают старые стереотипы о вокальных шоу и полностью изменят критерии отбора участников.

Тимати, продюсер шоу «ПЕСНИ»:

Я расскажу вам о прошлом артистов Black Star. Егор Крид был простым парнем из Пензы, а L’One жил в съемной квартире в Алтуфьево. Теперь каждый из них собирает стадионы. Мой путь от записи демки до сольного концерта в „Олимпийском“ занял 15 лет! Я говорю это к тому, что пришло время менять и твою жизнь! Я, Максим Фадеев и ТНТ создаем новый шоу-бизнес!

Максим Фадеев, продюсер шоу «ПЕСНИ»:

В отличие от постановочных проектов на других каналах, «ПЕСНИ» — это совсем настоящая история. Альтернативы этому шоу нет. Здесь нет огромного количества директоров, все решения принимает только продюсер. В этом и преимущество. И это говорит о том, что шоу — настоящее, фактическое, народное, живое.

Павел Воля, ведущий шоу «ПЕСНИ»:

Новый шоу-бизнес должен быть честным. Это самое главное. Не всероссийский „Голубой огонек“ под фонограмму, а живые выступления, живые инструменты, живые эмоции… Настоящие артисты должны не только развлекать и мериться друг с другом количеством стразов на костюмах или спецэффектами шоу, а вдохновлять.

Даня Пронякина и Константин Обухов, креативные продюсеры шоу «ПЕСНИ»:

Мы придумали элемент реалити, чтобы быть открытыми, чтобы люди видели, как все происходит: как создаются треки, как работают музыкальные лейблы, как продюсеры взаимодействуют со своими артистами. Мы хотим открыто показать всю внутреннюю кухню индустрии, потому что это интересно. Такого еще никто не делал.

После масштабного прослушивания состоится жесткий отбор в команды продюсеров. Лишь 20 лучших исполнителей продолжат борьбу в шоу «ПЕСНИ». Они заселятся в башню «Меркурий» в «Москва-Сити», где будут находиться под постоянным наблюдением камер на протяжении всего проекта. Ежедневно по будням зрители смогут наблюдать, как молодые артисты эволюционируют под руководством ведущих специалистов музыкальных лейблов, как любимые герои справляются с трудностями взрослой и звездной жизни, готовясь к еженедельным масштабным концертам, которые будут выходить в эфир ТНТ по субботам в 21:00.

Победителя шоу «ПЕСНИ» определят зрители ТНТ. Набравший наибольшее число голосов участник станет лучшим артистом страны и получит 5 000 000 рублей. Продюсеры шоу лично решат, кто из участников подпишет контракт с крупнейшими музыкальными лейблами России — MALFA и Black Star.

Шоу «ПЕСНИ» на ТНТ — это настоящий социальный лифт, способный сделать из никому не известного исполнителя — звезду мировой величины! Это история, которая не ограничится рамками эфира и не закончится после объявления победителя. ТНТ создает один из самых дорогих, масштабных, а главное — честных музыкальных проектов в истории российского ТВ.

«ПЕСНИ». С 10 февраля в 21:00 на ТНТ.
Вместе мы создадим новый шоу-бизнес!

Вячеслав Дусмухаметов, генеральный продюсер ТНТ и создатель шоу «ПЕСНИ»

- О чем будет новое шоу «ПЕСНИ»?
- Это крутой музыкальный проект с элементами реалити, аналогов которому нет на российском телевидении. Два продюсера — ТИМАТИ и Максим Фадеев — в ходе масштабного прослушивания отберут по десять человек в свои команды. После этого мы заселим участников в башню «Меркурий», где они будут жить несколько месяцев: совершенствовать вокал, учиться быть артистами, давать еженедельные концерты.

- В чем главное отличие шоу «ПЕСНИ» от других музыкальных шоу талантов?
- Во-первых, мы проводим масштабное прослушивание по городам, ищем нашего героя везде. Во-вторых, после окончания шоу мы его не бросаем: победитель подпишет контракт с одним из двух самых мощных музыкальных лейблов России. По работе с этими представителями модного и современного шоу-бизнеса мы уже знаем, что они реально создают звезд.

- Какая миссия у нового проекта «ПЕСНИ»?
- ТНТ всегда ищет героя. В юморе, в танцах, в историях любви. Теперь мы ищем героя, который хочет и умеет петь. Хотим раскрыть таланты в этом новом для ТНТ жанре и, как следствие, создать новый российский шоу-бизнес.

- Почему в качестве продюсеров выбрали именно Максима Фадеева и Тимати?
- В России есть всего два человека, которые делают музыку на должном уровне, у которых есть свои музыкальные лейблы и свои артисты. Выбор очевиден.

- Во время прослушивания продюсеры будут сидеть лицом к артистам?
- Это не «Голос». Нас человек интересует полностью.

Максим Фадеев, продюсер шоу «ПЕСНИ»

- Три основных правила для исполнителя, собирающегося на прослушивание?
- Первое — наличие вокальных способностей и умение интонировать. Второе — внутренний настрой, творческая смелость. И третье — человеческие качества. Это то, что важно лично для меня.

- В чем вы видите принципиальное отличие «ПЕСЕН» от прочих шоу талантов?
- «ПЕСНИ» — это настоящая история, в отличие от большинства постановочных проектов на других каналах. Альтернативы этому шоу нет. Решение принимается только продюсером, без участия огромного штата директоров. В этом и преимущество. И это говорит о том, что шоу фактическое, народное, живое.

- Основная причина, по которой вы согласились принять участие в этом проекте?
- Во-первых, я очень сильно уважаю человека, который меня пригласил, — Славу Дусмухаметова. Во-вторых, партнера, с которым буду работать, — ТИМАТИ. И, в-третьих, я уже устал от шаблонных конкурсов и заинтересован именно в том, что «ПЕСНИ» станут чем-то новым, непохожим на другие проекты.

- Что является решающим для кандидата на этапе прослушивания?
- То, чтобы я ему поверил.

- Что вы можете сказать скептикам, которые уверены, что участвовать в прослушивании бесполезно? Все куплено, и вообще путь в шоу-бизнес всем известен?
- Ну так и пусть тогда сидят дома на рваном диване и пишут гадкие комментарии всем успешным людям. Вот и все, что я могу сказать скептикам.

- Почему важно ваше личное присутствие в шоу?
- А почему важно присутствие учителя в кабинете в школе?

- Условия контракта, который подпишет победитель, будут отличаться от стандартных условий артиста музыкального лейбла?
- Нет, у нас для всех стандартные контракты. 

Тимати, продюсер шоу «ПЕСНИ»

- Почему вы согласились быть продюсером в музыкальном шоу «ПЕСНИ» на ТНТ?
- Я не люблю сидеть в жюри, не люблю давать оценки людям. Мне интересно найти человека, который нравится, и заняться его продюсированием. Когда генеральный продюсер канала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов рассказал мне о проекте и объяснил структуру, я увидел глобальные отличия шоу «ПЕСНИ» от любого другого музыкального проекта, где артисты просто выходят, исполняют песню, жюри ставит им оценку, а далее участники либо проходят в финал, либо вылетают. В итоге я согласился участвовать в этом проекте, потому что «ПЕСНИ» — это самое крутое шоу, не имеющее аналогов в нашей стране.
Здесь — совершенно другая история, которая сопряжена с реалити-шоу в первую очередь. В проекте «ПЕСНИ» на артиста можно посмотреть не только как на профессионального музыканта, но и оценить его личностные качества. Не по каким-то отдельным интервью, песням, альбомам, социальным сетям, а рассмотреть и материал, и как он себя ведет в жизни, как строит отношения с коллективом. А личностная составляющая для меня как для продюсера очень важна. И что еще важно — после окончания проекта будет продолжение. Это контракт с музыкальным лейблом, тур по городам и дальнейшая жизнь на сцене. Полноценный артистический цикл.

- Ваши личные ожидания как продюсера от этого проекта?
- Я пришел не протирать своей пятой точкой кресло за гонорар и не ради огромной аудитории ТНТ — денег и пиара у меня достаточно. Я пришел сюда, чтобы создать очень крутой продукт — взять молодых талантливых ребят и сделать из них новых суперзвезд. Я хочу показать, как можно построить новый российский шоу-бизнес.

- Каких участников вы ищите в свою команду?
- Я ищу талантливых, крутых, самобытных, непохожих на других. В каком стиле — совершенно не важно. Тимати — это не только хип-хоп и R’n’B, но и альтернатива, и поп, и любое другое направление.

- Максим Фадеев — ваш соперник в шоу «ПЕСНИ», коллега или соратник?
- В шоу «ПЕСНИ» не делается упор на то, чья именно команда победит. Просто зрители в итоге выберут лучшего артиста страны. У нас с Максимом Фадеевым разные видения, совершенно разные подходы к музыке, к бизнесу. Но я с большим уважением отношусь к этому человеку, я сам вырос на многих его проектах. Мы здесь не для того, чтобы биться лбами, мы хотим показать стране, как, изменив правила, можно делать гораздо более крутые вещи.

Даня Пронякина (Д.) И Константин Обухов (К.) — креативные продюсеры шоу «ПЕСНИ»

- Чем «ПЕСНИ» отличаются от других музыкальных шоу?
- К.: У людей, которые пришли к нам на прослушивание, есть реальное желание что-то делать в нашей стране в плане вокала. Многие ставят на авторскую песню — это наше основное отличие от других вокальных проектов, на которое мы делаем большой акцент. Мы даем возможность показать и раскрутить собственные песни, поработать над ними. Те же участники, которые исполняют каверы, пришли не с теми заезженными треками, которые все привыкли слышать на других каналах, а с более свежим и актуальным материалом.
- Д.: Мы делали упор на ту аудиторию, которая смотрит ТНТ, поэтому у нас более молодежное направление в музыке, которое слушают в iTunes. «ПЕСНИ» — это первое вокальное шоу в истории канала, и зрителю будет интересно наблюдать, как ТНТ справляется со столь амбициозным и глобальным экспериментом.

- Почему вы решили добавить элемент реалити и показывать жизнь участников в проекте?
- Д.: Мы придумали реалити, чтобы быть открытыми, чтобы люди видели, как все происходит: как создаются треки, как работают музыкальные лейблы, как продюсеры взаимодействуют со своими артистами. Мы хотим показать всю внутреннюю кухню индустрии, потому что это интересно. Такого еще никто не делал.

- Что ждет победителя шоу «ПЕСНИ» на ТНТ?
- Д.: Путем голосования зрители выберут победителя, который получит звание лучшего артиста страны и 5 000 000 рублей. По решению продюсеров двое участников подпишут большие контракты и станут полноценными звездами Black Star и MALFA. Может так случиться, что один и тот же человек получит денежный приз и подпишет контракт — мнения зрителей и продюсеров могут совпасть. Голосование всегда тайное, поэтому как в итоге получится — не знает никто.
- К.: Вообще все артисты, попавшие в реалити, потенциально рассматриваются музыкальными лейблами. Потому что Максим и ТИМАТИ уже будут с ними работать во время шоу, вкладываться в них. Но финальный большой контракт получат только двое — по одному участнику из каждой команды.

Павел Воля, ведущий шоу «ПЕСНИ»

- Вы впервые ведете шоу некомедийного формата. Как чувствовали себя в новой роли? Заметили отличия?
- Отличия колоссальные. В шоу «ПЕСНИ» я все время провожу за сценой, общаюсь с участниками с глазу на глаз. Я остаюсь собой. «ПЕСНИ» — искреннее шоу, а значит, и ведущий должен быть таким же.

- Вы часто шутите про шоу-бизнес и отдельных его представителей. Одна из целей проекта «ПЕСНИ» — создать новый российский шоу-бизнес. Каким, на ваш взгляд, он должен быть?
- Честным. Это самое главное. Не всероссийский «Голубой огонек» под фонограмму, а живые выступления, живые инструменты, живые эмоции…

- Вы уже видели и слышали участников, которые пришли на прослушивание. Какие у вас впечатления? Много в нашей стране талантливых людей, которые могут создать новый шоу-бизнес?
- В нашей стране целые залежи талантов, однако до шоу «ПЕСНИ» некому было их раскопать и огранить. Телеканал ТНТ уже заставил зрителей смеяться, танцевать, импровизировать, включать логику и, наконец, дает им возможность услышать что-то абсолютно новое.

Фото: ТНТ