Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Да будет свет! Электроснабжение Полынков, Пехотки, Белого Бака и Ласков восстановлено

8 февраля 2018, 12:25

Да будет свет! Электроснабжение Полынков, Пехотки, Белого Бака и Ласков восстановлено
Фото: glavnoe.ua
Накануне жители этих микрорайонов жаловались на перебои с электричеством.

Вечером 7 февраля социальные сети буквально взорвал вопрос: «Что со светом?!» Горожане обрывали телефонную линию «Тамбовэнерго». Многие так и не смогли дозвониться. Как рассказала порталу ВТамбове жительница улицы Железнодорожной, у неё дома свет «моргал» и горел очень слабо.

Уточним, что администрация города Тамбова заранее предупредила жителей Ласков о плановом отключении света, однако для всех остальных перебои с электричеством стали полной неожиданностью.

Как сообщает ГТРК «Тамбов», дело в том, что при выполнении ремонтных работ на высоковольтной линии, которые проводила бригада компании «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго», произошёл обрыв на оставшейся в работе линии электропередачи. В результате у потребителей возник, так называемый, неполнофазный режим. То есть, где-то в доме был свет, а где-то нет. Сейчас, как заверили в «Тамбовэнерго», все переключения полностью закончены.

Уточним, что перебои с электричеством у горожан начались примерно с трёх часов дня. При этом точное количество домов не уточняется. По официальным данным, восстановили электроснабжение после 7 часов вечера.

При этом на сайте компании «Объединенные региональные электрические сети Тамбова» (АО «ОРЭС-Тамбов») можно было посмотреть, какие именно районы города попали под плановые отключения. А все остальные потребители терпели временные неудобства из-за повреждения шлейфа на высоковольтной линии во время плановых ремонтных работ.

Напомним, что теперь жители областного центра могут заранее узнать о плановых отключениях электроэнергии.