Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Псс, парень! Не хочешь ли немного хороших дорог?

9 февраля 2018, 08:30

Псс, парень! Не хочешь ли немного хороших дорог?
Фото: news.voskresensk-gis.ru
Подавляющее большинство тамбовчан не довольны состоянием автомобильных дорог в областном центре.

Таковы данные ежегодного опроса общественного мнения. Мнения людей эксперты собирали с января по декабрь 2017 года. Респондентами стали свыше 21,5 тысячи человек из всех районов Тамбовской области.

В анкете на вопрос « Удовлетворены ли вы состоянием автомобильных дорог в вашем городе/районе?» предлагалось выбрать один из трёх вариантов:

  • Удовлетворён,
  • Не удовлетворён,
  • Затрудняюсь ответить.

В областном центре хорошую оценку дорогам дали лишь 14,4% опрошенных. На втором месте по плохим дорогам оказался Моршанск, где удовлетворены качеством дорожного покрытия 17,2% респондентов. В этих же городах самое большое количество негативных отзывов – 79,7% и 75,8% соответственно.

Больше всего дороги радуют жителей Петровского района. Здесь положительные отзывы оставили 82,1% участников анкетирования.

Если взять все городские округа региона, то окажется, что удовлетворены состоянием автомобильных дорог 25,8% опрошенных. В районах положительную оценку поставили более половины респондентов – 59,7%. А в целом по области дорогами довольны 42,5% участников анкетирования. При этом в регионе более половины опрошенных выбрали вариант ответа «Не удовлетворён». В общей массе таких оказалось 50,9%.