Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В новом микрорайоне Литературном будут жить почти 2 тысячи тамбовчан

9 февраля 2018, 12:19

В новом микрорайоне Литературном будут жить почти 2 тысячи тамбовчан
Фото: newtambov.ru
Землю раздадут многодетным семьям.

На следующей неделе тамбовчанам презентуют проект нового микрорайона на севере города. Коттеджный поселок появится чуть южнее Малиновки-1, в 8,5 километра от границы областного центра. Эту территорию в 2017 году включили в состав Тамбова.

Микрорайону дадут название «Литературный». Там появятся улицы Ивана Бунина, Майи Румянцевой, Александра Солженицына, Осипа Мандельштама, Евгения Замятина, Марины Цветаевой, Андрея Платонова, Бориса Пастернака и других — всего 25 имен.

Как сообщает «Новый Тамбов», согласно проекту планировки, в поселке будут 726 земельных участков, каждый из которых по 7,5 соток. Всю землю раздадут многодетным семьям. Число жителей «Литературного», по расчетам архитекторов, составит чуть более 1,8 тысячи человек.

В поселке запроектировали детский сад на 140 мест, школу со стадионом на 600 мест, аптеку, досуговый центр и кафе. Они расположатся в центре микрорайона. Автостанцию запланировали в юго-западной части микрорайона, сквер с игровыми площадками — в юго-восточной.

Публичные слушания по проекту планировки состоятся 12 февраля, в 15:30. Если вы хотите в них принять участие, нужно взять паспорт и прийти заранее: регистрация начнётся в 15:00.